О проекте Блоги, Заметки прохожего, Конец света назначен на 18 часов 21 мая 2012

Заметки прохожего: Конец света назначен на 18 часов 21 мая 2012

Автор: admin - 15 мая 2011, 20:56

Конец света 21 мая 2012 года напророчил американский прорицатель Гарольд Кэмпинг. Однако вокруг этого конца света сейчас ходит много разноречивых слухов, понять, что правда, а что ложь очень трудно. Многие ждут конец света, другие яростно его опровергают, ведь времени осталось совсем немного – 21 мая 2012 года наступит меньше чем через 2 месяца. Это предсказание свалилось словно снег на голову и оно противоречит концу света 2012 года, предсказанному древними индейцами майя. Так чего нам ждать? Будет ли 21 мая 2012 конец света или нет? Есть ли повод для беспокойства?

Что бы хоть как-то разрядить обстановку мною был приглашен для беседы немецкий археолог и лингвист, известный исследователь индейских цивилизаций Центральной Америки и основатель европейской школы майянистики – Борис Нойманн.
 
Борис Нойман – ученый, который предложил новый принцип расшифровки иероглифов майя. Им, совместно с европейскими и американскими коллегами, был создан каталог с полным собранием иероглифов майя и их детальной расшифровкой. Сегодня этим каталогом пользуются все маянисты мира, кто изучает и трактует тексты цивилизации древних майя. Кроме того, господин Нойман является нашим соотечественником и имеет 50% русских корней, что само по себе является приятным фактом.
Борис Нойман согласился ответить на несколько моих вопросов, заданных специально для читателей сайта KonetsSveta.ru, а также сделать предсказание на 21 мая 2012 года, в результате которого станет понятно ждать ли нам конца света, или нет.
— Здравствуйте, Борис. Хотелось бы задать первый вопрос относительно термина, часто используемого при упоминании индейцев майя. Что означает “маянист” и “маянистика”?
— Добрый вечер! Маянистика – это комплекс наук, изучающих историю, язык и культуру индейцев майя. Соотвественно, маянист – это ученый, который проводит свои исследования в рамках этой совокупности наук.
— Спасибо. Вы видели в живую календарь мая? Тот самый, что находится в музее в Мехико и наделал так много шума?
— И с тем фрагментом, что хранится Национальном Музее Антропологии и Истории в Мехико и с тем, что в Гватемале, я работал непосредственно в течении нескольких лет.
— И что, он действительно настолько уникален и астрономически точен?
— Насчет его точности с точки зрения астрономии, математики и других точных наук, я ничего не могу сказать, т.к. не являюсь специалистом в этих областях. Насчет уникальности могу сказать, что да, действительно то, что сегодня принято называть “календарем майя” является уникальным комплексом с точки зрения археологии. Это, можно сказать, настоящий и очень редкий артефакт.
— Вы можете делать предсказания на основе этого артефакта?
— Конечно нет! (смеется). Я могу комплексно работать с данной календарной системой, расшифровать ту или иную запись, сопоставив даты, и в итоге пересказать, то предсказание, которое сделали задолго до меня майя.
— Вы известный ученый, согласились дать интервью и пересказать индейское предсказание для развивающегося сайта. Зачем вам это?
— Сегодня очень много спекуляций ходит на тему того культурного наследия, которое оставили нам майя. Вокруг календаря мая вообще развели клоунаду. Наука никого не интересует, настоящих ученых игнорируют, а на первый план выходит желтая пресса с откровенным бредом. Лично меня такое положение вещей сильно расстраивает. Ведь мы, лингвисты, историки, археологи, работаем не для себя, а для людей. Мы проводим исследования и хотим, что бы при желании любой человек мог изучить самостоятельно тот или иной вопрос, повысив свой уровень образованности. Если я таким образом кого-то заинтересую, то это будет хоть не большой, но все же сдвиг с мертвой точки. Люди имеют право получать качественную информацию, тем более что добывается она исключительно для них.
Ну и кроме того, вы меня сами пригласили, а я посчитал возможным и нужным, что бы контакт состоялся.
— Благодарю Вас за ответы на вопросы.
— Вам то же спасибо!
Предсказание на 21 мая 2012 года по календарю майя:
21 мая 2012 года согласно календарю майя, пройдет под знаком бесстрашия. Именно такие чувства в этот день будут преобладать в людских сердцах. Также в этот день любые магические операции могут быть весьма успешны. Энергия этого дня такова, что она будет способствовать тайному влиянию. Возможно именно поэтому, 21 мая 2012 года был выбран днем конца света американским пророком Гарольдом Кэмпингом, о котором сейчас так много говорят. Если сказать проще, то в этот день и за две недели до него людям будет проще простого навешать любой лапши на уши, т.к. подавляющее большинство будут этому весьма подвержены.
Что касается тех, кто до конца будет верить в наступление конца света, то они будут ждать сие событие мужественно, без страха.
Также, согласно календарю майя, день 21 мая 2012 года будет благоприятен для тех, кто занимается различными духовными практиками. Это один из редчайших дней, когда возможно спонтанное пробуждение различных способностей.
Ну и еще, 21 мая в календаре древних индейцев отмечен печатью “пророчества”. Т.е. согласно предсказанию, на этот день действительно могли совершаться различные пророчества. Это совсем не значит, что они сбудутся. Просто день такой, многих будет тянут что-нибудь напророчить на него. Особенно, этому будут подвержены люди с мистическим складом ума, занимающиеся эзотерикой. Они косвенно ощущают, что этот день чем-то необычен. А дальше уже подключается человеческая фантазия.
Так что, 21 мая 2012 года является действительно не совсем обычным днем, если пытаться описать его при помощи календаря майя. Таким образом, можно предположить, что Кэмпинг очень хорошо осведомлен особенностями данного дня. А кто он – мистик или шарлатан, скорее всего мы никогда не узнаем.
Помимо предсказания на 21 мая 2012 года, Борис Нойманн, согласился и дальше сотрудничать с нашим сайтом. В ближайшее время, он обещал рассказать нам, что за 5 неблагоприятных дней обособленны в календаре майя и чем они опасны.
Александр Наумов, KonetsSveta.ru
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.