О проекте Блоги, Уход за проблемной кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами, Расширенные поры

Уход за проблемной кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами: Расширенные поры

Автор: admin - 01 ноября 2010, 15:05


Расширенные поры – косметический недостаток, с которым очень не просто бороться.
Самое неприятное, что расширенные поры не только выглядят неэстетично, но и являются благоприятным местом для размножения бактерий.
Особенно проблема расширенных пор актуальна для обладательниц смешанной и жирной кожи. Самым проблемным участком обычно является Т-зона: нос, лоб и подбородок.


 Что рекомендуют косметологи
Если поры расширены и при этом загрязнены, то хорошо помогают поверхностные пилинги с чисткой, УЗИ-пилинг.
Если поры чистые, но растянутые (возрастная кожа), то тоже пилинги, и всё, что уплотнит дерму и даст лифтинг, и таким образом визуально сократит поры.
Неплохие результаты дают препараты на основе азелаиновой  кислоты, на пример Скинорен.
 
Что рекомендуют ароматерапевты
Не спешите добавлять в изготовляемые косметические средства поросуживающие активы, потому что это может вызвать воспаление. Сначала необходимо очищение пор и регуляция саловыделения, и только потом возможно сужение пор.
 
Для сужения расширенных пор можно использовать вместо тоника в чистом виде гидролат гамамелиса, очень действенное, но в то же время мягкое, деликатное средство.
Кроме того, в изготавливаемых косметических средствах хорошо использовать:
—  гидролат коры дуба, розмарина и шалфея,  
-  эфирные масла: лемонграсс, литсея, бергамот, кориандр, розамарин и можжевельник,
-  активы: альфалипоевая кислота, экстракт дрожжей, биосера флюид, экстракты хвоща, дуба, тыквы, имбиря, клубники, березовых почек, алоэ, EVERMAT, DIVATONYL.
— растительные масла  с высоким содержанием витамина А: облепиха, шиповник, инфуз моркови, бурити, грецкий орех и т.п.
 
Что можно сделать домашними средствами
50 г щавеля провернуть через мясорубку, добавить 1/2 ч.л. глицерина, перемешать. Нанести на 10-15 мин., смыть водой с добавлением лимонного сока. Маска стягивает поры.

1ст. л. гречневой муки смешать с 1 ст. л. простокваши. нанести на 15-20 мин., смыть теплой водой… Очищает поры, сужает, повышает тонус кожи.

1 ст.л. овсяной муки заварить в небольшом кол-ве теплой воды до образования клейкой кашицы. 1ч.л. свежих дрожжей развести молоком до однородной массы и добавить кашицу. Все перемешать и в теплом виде нанести на сухую кожу на 20-25 мин. Смыть круговыми движениями брашингом. Маска рекомендуется при жирной коже.

В 50 мл горячего молока растворить соду, запарить в этом молоке 1 ст.л. овсяной муки. В теплом виде нанести на сухую кожу на 20-25 мин. Смыть круговыми движениями брашингом. Затем ополоснуть прохладной водой, чтобы сузить поры.

1ч.л. белой глины смешать с 1/2 ч.л. талька и 1/2ч.л. буры, развести эту сухую смесь 3% перекисью водорода до состояния сметаны. Кистью нанести густым слоем на лицо. Держать до полного высыхания. Затем стряхнуть маску бинтом.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.