О проекте Блоги, Уход за здоровой кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами, Красивые брови

Уход за здоровой кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами: Красивые брови

Автор: admin - 17 ноября 2010, 18:37


Глаза, брови – неоспоримое украшение женского лица. Брови заслуживают нашего особого внимания, так как на их линии строится весь макияж. К сожалению, редко бывают брови идеальной формы. В этом случае часто возникает необходимость выщипывания бровей с целью придании я им красивой формы.
Как правильно выщипывать брови? Как уменьшить боль? Чем дезинфицировать пинцет и кожу?
Дезинфекция инструмента  очень важна,  обрабатывать пинцет надо обязательно до и после использования, к тому же после обработки спиртом кончики пинцета обезжириваются и он более плотно захватывает волоски.
Кожу можно продезинфицировать перекисью водорода, спиртом (либо просто умыть лицо, если есть возможность), а потом этими же средствами обработать пинцет и место, где выщипывали брови. Можно для обезболивания нанести на кожу новокаин в ампулах, но лучше без него, вдруг есть аллергия.
Для того чтобы не было боли нужно в том месте где удаляем волос чуть надавить пальцем у кутикулы волоса и по направлению роста волос удалить. Или если натянуть кожу и быстрым движением по росту волоса выдернуть его, тоже не так больно.
Всегда считалось, что волоски можно выщипывать только в нижней части брови, а сверху нельзя, т.к. с возрастом бровь имеет тенденцию «сползать» и чем выше она изначально, тем меньше визуально она «сползет» в дальнейшем. Кроме того, выщипывать брови сверху нежелательно, т.к. именно сверху проходит нервная линия, и при ее повреждении рост волосков может поменять направление. Но некоторые косметологи считают, что если это необходимо для формы,  если с волосками в верхней части бровь выглядит неопрятно почему бы и нет?  Если верхняя линия бровей ровная и четкая, то можно и ничего не трогать. А если поверх этой четкой линии растут отдельные четкие волоски, их необходимо удалить. Если убрать лишние волоски сверху в части ближе к переносице (как оно обычно и бывает), то бровь визуально поднимется (изгиб будет более выраженный). Главное знать меру, впрочем как и во всем остальном.

Один из способов удаления лишних волосков – тридинг.
Здесь можно посмотреть способ удаления волос с помощью  нитки (тридинг):
http://www.youtube.com/watch?v=iVmbHB2p4WM&feature=related
 
Существуют разные схемы корректировки бровей.
Английская схема корректировки формы бровей

 
Французская схема корректировки формы бровей

Здесь можно увидеть как меняется лицо при изменении формы бровей.

  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.