О проекте Блоги, Уход за здоровой кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами, Уход за молодой жирной кожей лица

Уход за здоровой кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами: Уход за молодой жирной кожей лица

Автор: admin - 26 октября 2010, 17:21

В современном обществе существует мода на сухую кожу. Это рекламируется и пропагандируется. Нормальная, хорошо увлажненная кожа всегда немного блестит, этого блеска все панически боятся, поэтому и пересушивают кожу.
Присмотритесь к коже здоровых детей возраста 6-8 лет. Их кожа отражает солнечный свет, так как клетки рогового слоя лежат плотно друг к другу. В идеале надо стремиться к такой вот коже.

Уход за жирной кожей  в 20 лет с — это прежде всего грамотное очищение кожи. К сожаленью, это мало кто правильно делает.
Что рекомендуют косметологи.
Очищение.
Умывание не должно разрушать липидный барьер нашей кожи, не пересушивать и не раздражать сальную железу. Средство для умывание не должно содержать мыла, анионовых и катионовых ПАВов, желательно иметь в его составе АХА кислоты. Пересушивая жирную кожу, вы стимулируйте сальную железу на выработку кожного сала, а так как устье железы будет закрыто, то имеем большую вероятность воспаления.
Если кожна резко комбинированная (при жирной Т-зоне, щеки склонны к сухости), то имеет смысл разделять умывание по зонам. Из доступных не профессиональных средств можно взять Avene Cleanance — в нем есть небольшой % АХА кислот, при этом он не содержит мыла.
Тоники в уходе за жирной молодой кожей тоже надо подбирать внимательно. Лучше всего использовать карбонатную минеральную воду, типа Ессентуки — 20, Нарзан.

Крем.
Вопрос о том, нужен или нет крем жирной коже — предмет вечных споров. Я думаю, если кожу не пересушивать, то не нужен. В случаях, когда коже требуется увлажнение, лучше для жирной молодой кожи использовать увлажняющие гели, они не содержат липидных композиций (жиров).

Высыпания.
Локально подсушивать гнойнички можно таким препаратом, как «Сангвиритрин», но он имеет ярко оранжевый цвет, поэтому лучше использовать на ночь. Чистку самостоятельно не проводить. 
Матирование.
Многие девушки злоупотребляют тональными кремами и пудрой, с целью создание эффекта матовости. Большинство тональных кремом продаваемых в наших магазинах, вообще нежелательно использовать, а тем более на жирную кожу с высыпаниями. Покупая пудру, лучше брать известные бренды, для жирной кожи отдавать предпочтение рассыпчатой.

Что рекомендуют ароматерапевты.

Самое важное — это очищение. Оно должно быть мягким, щадящим, но достаточно эффективным, чтобы удалить все загрязнения и подготовить кожу к дальнейшему уходу.
Можно использовать тоник или термальную воду.
Кремы лучше использовать легкие, с минимальным процентом масел в составе, а лучше сыворотки, кремы-гели.
Для изготовления косметических средств для жирной кожи можно использовать:
— ратительные масла: Лесной орех, Малиновые косточки, Сасанква, Кукуй, Макадамия, Шиповник
— эфирные масла: сандал, кипарис голубой, шалфей мускатный, смесь (Ромашка Римская — 2к, Герань Розовая — 2к, Лаванда — 3к, Шалфей Мускатный — 2к) на 25 мл готового крема.

Конкретные аромарецепты косметики для ухода за молодой жирной кожей можно посмотреть на блоге «Ароматерапия».

Уход домашними средствами

Купите в аптеке сухую ламинарию. Перемалываете мелко в порошок и смешиваете  1:1 с глиной. Разводите противовоспалительным  тоником.  Наносите на лицо на 15-20 мин. Лицо очищается, цвет выравнивается, приобретает сияющий вид, увлажненность и стягивание пор.

 
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.