О проекте Блоги, Уход за здоровой кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами, Как избавиться от жирного блеска лица

Уход за здоровой кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами: Как избавиться от жирного блеска лица

Автор: admin - 14 октября 2010, 20:58

Жирный блеск лица сводит на нет самый расчудесный макияж. Что же делать?
Чрезмерное матирование может только усугубить выделение кожного сала.
Необходимо очищение кожи дважды в день. Средства для очищения должны быть мягкими и содержать антибактериальные компоненты.
 Затем после пенки или геля (молочко для жирной кожи использовать не рекомендуется) обязательно тонизируем кожу (утром это может быть матирующий тоник, а вечером обязательно увлажняющий). Финальный этап ухода это крем. Утренний крем может содержать матирующие и антибактериальные компоненты и должен быть достаточно легким, а вечером обязательно увлажняющий, но только не плотный и не жирный.

Что рекомендуют косметологи.

Не использовать спиртовые лосьоны и средства с подсушушивающими свойствами. Хорошо увлажнять кожу. Использовать матирующий крем на день и сыворотку, регулирующую салоотделение на ночь.  Хороший результат дает крем Seboderm (утро, вечер) Холи Ланд. Поможет в решении проблемы и использование ихтиоловое мыло.


Что рекомендуют ароматерапевты.

Использовать натуральные кремы, в состав которых входят масла и ингредиенты, регулирующие выработку кожного сала, матирующие. Средства для очищения должны содержать антибактериальные компоненты -  масло чайного дерева, алоэ и увлажнители.


Жирные масла, нормализующие (регулирует производство себума (кожного сала))

Арбузных семян масло 
Жожоба 
Календулы масло 
Миндаль сладкий
Папайи масло
Чаульмугра


Эфирные масла, балансирующее (нормализует секрецию сальных желез и производство себума)

АНИС ОБЫКНОВЕННЫЙ
АПЕЛЬСИН СЛАДКИЙ
БЕРГАМОТ
ВЕТИВЕР
ГЕРАНЬ
ГРЕЙПФРУТ
ИЛАНГ-ИЛАНГ
КИПАРИС
КИПАРИС ГОЛУБОЙ
КОНОПЛЯ
ЛАВАНДА ЛЕКАРСТВЕННАЯ
ЛАДАН
ЛАЙМ
ЛИМОН
ПЕТИТГРЕЙН ЛИМОН
ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ
ЛИМОННОЕ ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО
ЛИТЦЕЯ
МИРТ, МИРТ ЛИМОННЫЙ
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
НАРД (Спайкенард)
НЕРОЛИ
ПАЛЬМАРОЗА
ПЕТИТГРЕЙН АПЕЛЬСИН
РОЗА ДАМАССКАЯ
РОЗА БЕЛАЯ
Роза мускусная
РОЗМАРИН
САНДАЛ
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
ЦИТРОНЕЛЛА
ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ
ЭВКАЛИПТ ДУШИСТЫЙ
ЭВКАЛИПТ ШАРОВИДНЫЙ 

Увлажнение
– гиалуроновая кислота, д-пантенол, СО2 экстракт клюквы, орхидея комплекс, витамин Е, хитозан

Баланс жирности – инфуз календулы (помогает регулировать работу сальных желез и обладает противовоспалительным действием), экстракт тыквы (противовоспалительное и поросуживающее действие), салициловая кислота (регулирует секрецию сальных желез и способствует очищению пор)
Силика микросферы
Шелковая пудра

Что можно сделать домашними средствами.
Настой тысячелистника, шалфея или мяты поможет очистить кожу от остатков мыла и грязи.
Маски из глинны или лечебной грязи  относятся к разряду очищающих и для жирной кожи становятся настоящим спасением в том случае, когда присутствие воспалительных элементов не позволяет сделать интенсивную механическую чистку. Периодичность применения масок — 2 раза в неделю.
Рецепты масок.
— Абрикос размять, смешать с кифиром в равных пропорциях и нанести на лицо. Держать 10-15 минут.
— Яичный белок взбить, добавить несколько капель лимонного сока, смешать с овсяной мукой. Нанести на лицо плотным слоем на 15 минут.
-Взбить яичный белок, добавить к нему по 1 ч.л. меда, молока, лимонного сока. Всыпать в этот состав большую горсть отрубей, перемешайте и наложите маску на лицо на 15-20 минут. Снять маску лучше теплым компрессом, после чего ополоснуть лицо
— Развести 1/4 пачки свежих дрожжей до густоты сметаны в небольшом количестве фруктового сока (лимонного, клюквенного, смородинового и т. п.). Вместо сока можно взять такое же количество кипяченой воды, молока, перекиси водорода (3%-ный раствор), яблочного уксуса или рассола квашеной капусты. Наложить на лицо на 15-20 минут. Мед можно включать по желанию. Маска хорошо регулирует салоотделение.
— 5 частей глины, 1 части меда, 1 части алое-вера и 1 части отвара фенхеля или лимонного сока.
— Смешать 3 ст.л. лечебной грязи и 3 ст.л. натурального йогурта до состояния густой сметаны. Нанести на лица на 15 — 20 минут и смыть большим количеством теплой воды.
— Смешать ¼ чашки овсяной пудры, ¼ чашки творога, 2 ст.л. грязи, 2 чайные ложки лимонного сока до состояния пасты. Наложить на лицо и шею на 30 минут, смыть теплой водой.
— 1 ч.л.сухого козьего молока и 3 ч.л. натурального йогурта, 1 ч.л. белой глины, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. рисовой или овсянной муки, 1 ч.л. смеси молотой спирулины, готуколы, лепестков роз.
— 1ч.л. куркумы (сильный антиоксидант, снимает воспаления и отёки), 1ст.л. белой глины ( антисептик, стимулирует обновление клеток, поглощает избыток кожного жира), натуральный йогурт (снимает покраснения и глубоко питает кожу) до консистенции густой пасты, по 1 капле
ЭМ лаванды, сандала и пачули. Наносить толстым слоем на кожу на 15-20 минут.

Для увлажнения:
 
— 2 ст.л. бурых водорослей  в виде семян залить тёплой водой на два пальца выше уровня  сырья, настоять 15 минут. Когда они разбухнут, наложить эту массу на лицо на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.