О проекте Блоги, Уход за здоровой кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами, Определяем свой тип кожи

Уход за здоровой кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами: Определяем свой тип кожи

Автор: admin - 30 сентября 2010, 16:31

Чтобы обеспечить своей коже качественный и эффективный уход, необходимо в первую очередь определить свой собственный тип кожи. В общих чертах можно выделить четыре различных типа кожи.
НОРМАЛЬНАЯ КОЖА
Этот тип кожи — то, о чем мы только можем мечтать. Проблем с такой кожей практически не бывает. Нормальная кожа — это кожа, имеющая гладкую, хорошо снабжаемую кровью поверхность, естественную окраску и равномерные маленькие поры. Нормальная кожа хорошо переносит умывание водой. Целью ежедневного ухода за нормальной кожей является сохранение так долго, как только возможно такого ее гармоничного состояния.
СУХАЯ КОЖА
Сухую кожу очень легко узнать. После умывания создается напряженное, натянутое ощущение, вызванное тем, что сальные железы вырабатывают слишком мало жира. У молодых женщин сухая кожа имеет приятный вид, выглядит нежной, тонкой, гладкой и матовой. Впоследствии, особенно при неправильном уходе, кожа становится еще суше, может начать шелушиться, теряет эластичность. Кожа такого типа немедленно впитывает любой крем, не образуя жировой пленки, она не может накопить достаточно влаги. При уходе за этим типом кожи необходимо попытаться восстановить нормальную работу сальных желез.
ЖИРНАЯ КОЖА
Жирная кожа часто выглядит толстой, грубой и блестит, характеризуется расширенными порами, склонностью к образованию угрей. Прежде всего на носу, на подбородке и на лбу. Это вызвано гиперфункцией сальных желез. Выделяющееся в избытке кожное сало, соединяясь с отторгнутыми чешуйками кожи и пылью, образует пробки в отверстиях сальных желез — “черные точки”. Люди с жирной кожей, как правило, страдают от чрезмерного выделения жира после физической нагрузки. Утешением обладателям этого типа кожи может служить то, что она более упруга по сравнению с сухой кожей. При уходе за жирной кожей необходимо помнить о том, что часто (но не всегда!)этот тип кожи обеспечивает достаточное самоувлажнение и не нуждается в дополнительных увлажняющих средствах. Уход за жирной кожей должен быть направлен на очищение и регулирование выработки жира.
КОМБИНИРОВАННЫЙ ИЛИ СМЕШАННЫЙ ТИП КОЖИ
Этот тип кожи встречается достаточно часто. Он комбинирует в себе участки жирной и сухой кожи. В местах усиленного салоотделения — лоб, нос, подбородок — кожа обычно жирная.На висках, щеках и шее и, особенно, вокруг глаз — сухая. Смешанный тип кожи требует правильного ухода за разными частями лица. Чтобы определить, какая у вас кожа — жирная или сухая, через два-три часа после умывания промокните разные участки кожи лица папиросной бумагой или бумажной салфеткой. Если появилось маслянистое пятно, кожа на этом участке жирная.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.