О проекте Блоги, Уход за здоровой кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами, Определяем состояние своей кожи

Уход за здоровой кожей лица с помощью косметологии, ароматерапии, домашними средствами: Определяем состояние своей кожи

Автор: admin - 30 сентября 2010, 17:58


ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА
Цвет кожи нездоровый, серый, нет упругости, шелушение. Присутствует чувство стянутости. Иногда появляются неглубокие трещинки, особенно вокруг рта и в области носа. Видны мелкие морщины, особенно в области глаз и рта. Обезвоженной может быть не только сухая кожа, но и нормальная и даже жирная.
ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА Часто кожа остро реагирует на любые изменения окружающей среды. По структуре она может быть как жирной, так и сухой. Бывает трудно подобрать косметику. Часто может воспаляеться и шелушиться, иногда появляется мелкая сыпь и покраснение, едва заметные мелкие морщинки. Может возникать чувство стянутости, хотя кожа может и не отличаться сухостью. Поры не заметны или могут быть немного расширены. Такая кожа требует особого ухода.
УСТАЛАЯ КОЖА
Кожа бледно-серая, вялая, выглядит утомленной, отвислой. Мелкие и глубокие морщины вокруг глаз, рта, на переносице и на лбу. Иногда воспаляется и шелушится. Поры не заметны или немного расширены Такое состояние кожи может быть обусловлено курением, стрессовым состоянием, накопившимися в организме токсинами и свободными радикалами. Причиной может быть послеродовое состояние, применение некоторых лекарств, длительного применения в качестве очищающих средств лосьонов, содержащих спирт и другие раздражающие кожу компоненты. Такой результат может быть и от слишком большой дозы солнечного облучения и т.п.
ВОСПАЛЕННАЯ КОЖА
Кожа с ярко выраженными воспалениями, зачастую болезненными. Воспаления могут быть различных видов: комедоны (угри с черными пробками), гнойники и др., которые носят общее название акне.
НЕРОВНАЯ КОЖА
Кожа с рубцами, шрамами, следами от угрей (постакне), красными пятнами.
КОЖА С КУПЕРОЗОМ
Кожа, сквозь которую обычно в области носа, щек просвечивается венозная сеточка. Это заболевание, как правило, возникает из-за плохой эластичности стенок капилляров. Это может быть результатом воздействия сильных солнечных лучей или очень высоких, или очень низких температур. Либо сильного перепада температур. Причиной возникновения купероза могут быть также генетические факторы, курение, обильное употребление пряностей, алкоголя. Следует различать розацею и купероз. При повышении температуры кожи венозная сеточка не меняет своего цвета. Розацея может внезапно появляться и исчезать, а купероз — заболевание постоянное.
УВЯДАЮЩАЯ КОЖА
Неэластичная, истонченная (атрофическая) обычно сухая кожа, с явно заметными морщинами и складками. Все это признаки старения. Старение кожи – это естественный процесс и избежать его невозможно. Необходимо поддерживать кожу в хорошем состоянии, всеми силами избегать потери эластичности, т.е. не доводить кожу до состояния «пергамента». Первые признаки старения появляются еще в молодом возрасте, задолго до 45-летнего возраста. Многие особенно активизируют борьбу с наступающей старостью именно в 45 лет, а начинать надо значительно раньше.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.