О проекте Блоги, Туризм, Привет, Париж...

Туризм: Привет, Париж...

Автор: Aibgetz - 18 ноября 2012, 20:26
 
Итак… Париж… Париж...Paris… Как много в этом названии для каждого… город романтики и любви, жестоких революций и блеска Лувра, для каждого свое, для всех один, но для каждого он разный… вообще, многое из того что мы знаем не всегда соответствует действительности, но все это поддернуто легкой туманной пеленой романтики, chanel № 5, маленьких черных платьев, загадочных улыбок и ощущением невесомой влюбленности…

Скажу сразу, влюбленности в воздухе нет -) Да и влюбляться в Париже не в кого -))) женщины или совсем страшненькие или красавицы, но последних мало и они в сопровождении мужчин, так что миф про красоту француженок отметаем сразу, а вот с мужчинами, немного, лучше ;-) Зато, легко влюбиться можно в сам город, в архитектуру, в узкие улочки и запах свежей выпечки, во вкус шоколада…… Я влюбилась в Эйфелеву башню, в музеи, и даже полюбила устрицы -)))

Никогда не думала, что Эйфелева башня настолько воздушная, как невесомая, кружевная, словно соткана из тонкой металлической нити…. Конечно, снимки, не передают этого очарования, но, поверьте мне – это действительно так ….


Триумфальная арка одна из самых известных триумфальных арок в мире. Она находится в конце Елисейских полей, на площади Шарля де Голля (другое ее название — площадь Звезды, поскольку от нее расходятся двенадцать улиц). Арка сооружена в честь военных побед Наполеона I по его личному указу. Высота ее 50 метров и ширина 45. Внутри арки расположен музей истории Триумфальной арки. На крыше есть смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на город.


Париж — город музеев по-другому не скажешь, в любом из них можно провести день, а в некоторых и не один. Видимо именно поэтому, в каждом большом музее обязательно есть кафе и кафетерии, ну и магазины с сувенирами из которых не возможно выйти без покупок.
Музей Орсей. Раньше в этом здании располагался железнодорожный вокзал, построенный для Всемирной Промышленной Выставки 1900 года. А музеем вокзал стал около 20 лет назад. Музей Орсей известен своей коллекцией работ импрессионистов. Здесь фото и видео съемка запрещены -)))




Дом Инвалидов -его строительство началось в 17 веке для заслуженных ветеранов армии Людовика XIV. В пантеоне Дома инвалидов захоронены знаменитые французские военные, в том числе находится саркофаг с останками Наполеона I.




Конечно же Лувр!!! Здание Лувра, было построено в 1202 году и строилось, как военная крепость. При раскопках были обнаружены основания стен первоначального Лувра. Во дворец Лувр стал превращаться в начале XVI века, А вот музеем стал в 1793 году. Основу его коллекций составляют, приобретенные в разное время, разными королями сокровища. Среди самых ценных экспонатов – «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, скульптуры Венеры Милосской и Ники Самофракийской. План музея, который вручается посетителям при покупке билета, напоминает географическую карту -) Билет в Лувр стоит 11 евро. Детям до 12 лет вход бесплатный




Джоконда. Мона Лиза. Перед картиной стоит заграждение, ближе 3 метров к ней подойти нельзя. Мону Лизу закрывает пуленепробиваемое стекло, и оно отсвечивает -) И перед этой картиной всегда стоит огромная толпа.


Венера Милосская


Ника Самофракийская


Апартаменты Наполеона III



И Версаль!!! Все счета, связанные со строительством дворца, сохранились до нашего времени. Пересчёт на современную стоимость практически невозможен. Ставя расходы на построение и отделку дворца в соотношение с гос. бюджетом Франции в XVII веке, получается современная сумма в 260 миллиардов евро. Размах и красота поражают и восхищают….
Спальня «Короля Солнца» Людовика XIV


Зеркальный зал


Сад


Кабинет Людовика XIV


Спальня Марии Антуанетты


в залах Версаля часто проводят экспозиции современного искусства


Конечно, у каждого города есть своя оборотная сторона, Париж не исключение, в Париже, есть свои бедные кварталы, развита наркомания, нас предупреждали, есть криминальные районы. В музеях и в местах большого скопления людей висят таблички, предупреждающие о ворах карманниках… НО… Париж удивителен, Париж зачаровывает… для себя я решила твердо, что вернусь туда еще раз.

Источник: www.privetsochi.ru/
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.