О проекте Блоги, Фотопутешествия по России, По Гегским каньонам (Абхазия)

Фотопутешествия по России: По Гегским каньонам (Абхазия)

Автор: Aibgetz - 18 ноября 2012, 20:17


На прошлые выходные мы, не побоявшись плохого прогноза погоды, решили поехать в Абхазию. Ездим туда уже много лет, особенно «поспособствовала» выбору данного направления в отдыхе наша олимпиада, так как Поляна и окрестности стали внушать депрессивные настроения. Итак, Страна Души.
В Абхазии сейчас уже хорошо, людской поток практически схлынул, пустые улицы в Гаграх и пустые пляжи, хотя вода ещё по-летнему тёплая, сезон завершён. Погода стоит тёплая, нет ещё настоящей осени, платаны немного осыпались, а вокруг лето, даже по дороге на Рицу ещё лес зелёный.

Выехали мы поздно из Сочи, поэтому традиционного заезда в Старые Гагры не было. Нам нужно было добраться до темноты до места стоянки на реке Гега. От рицинской дороги подъём сильно «убитый» сезоном джиппинга, даже на Ниве лучше не ездить, хотя мы встретили на обратном пути наверху джигита на Ауди.))) Проехали водопад уже в сумерках, поэтому снимали его по возвращению.Водопад образован правым притоком реки Геги. Воды в нём сейчас было мало, но красив он необыкновенно.




Но лучше всего, он, конечно, в мае-июне по большой воде.

Добрались до места стоянки уже в темноте, ужин и сон.

Ночью пришёл обещанный синоптиками дождь. Вылезли из палаток в сырость и туман.




Погуляли по дороге вверх и вниз от лагеря, а вечером топили плёночную баню пастушескую(они уже спустились вниз и мы воспользовались чужим имуществом), экзотическое парение в ночном лесу.

Утром следующего дня выглянуло солнце. Лагерь.





Абориген)

К обеду собрали лагерь и решили проехать выше по течению реки. Времени было не очень много, знали, что вверх по дороге можно попасть в альпику к пастушьим балаганам, но не в этот раз. Приветовцы писали, что по этому маршруту, по дороге вдоль Геги, можно пройти на Малую и Большую Рицы. Мы же поснимали только реку. Мост.





Дорога вдоль реки Гега очень интересная: то крутые каньоны, то ровные горные плато, порой такое впечатление, что едешь по равнине, если бы не крутые скалы вокруг.




Дорога порой имеет крутые уклоны, перекосы и большие ямы, для любителей джиппинга.

Во времена Советского Союза много было построено таких дорог «в никуда»: добывали лес, в альпийских лугах заготавливали сено. Даже тоннели били в скалах! Теперь по ним ездят в основном пастухи и они постепенно ветшают и приходят в упадок. На этом участке дорогу подмыла река, сделали другую, по противоположному берегу и тоннель теперь не используется.

Вот и самая интересная точка маршрута — Гегский каньон.






Ещё один каньон, нижний, вид со смотровой площадки, на которую завозят всех туристов, едущих посмотреть на Гегский водопад.



По дороге к границе мы всегда заезжаем искупаться на море за Гаграми на Холодную речку. Снимаем закаты там уже много лет подряд, почему-то не делаем этого в Сочи, хотя до моря 10 минут ходьбы )))




Бонусом абхазский котэ.

Источник: www.privetsochi.ru/
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.