О проекте Блоги, Шутка юмора, Комикс - путеводитель по Москве

Шутка юмора: Комикс - путеводитель по Москве

Автор: admin - 31 октября 2010, 12:00



Журналисты англоязычной газеты Exile составили для своих читателей комикс-путеводитель по Москве.

Жителей российской столицы иностранцы поделили на типы и снабдили забавными рекомендациями, как следует вести себя с ними при встрече. По словам главного редактора Exile Марка Эймса, московские типажи чрезвычайно разнообразны и гораздо характернее, чем «скучные» обитатели европейских стран, сообщают «Известия».
Газета Exile, что в переводе означает «ссылка», впервые появилась в Москве лет восемь назад. Издание позиционирует себя как альтернатива Moscow Times и полностью посвящено жизни «ссыльных» иностранцев в России: обзоры московских клубов, рассказы о современной тусовке, нравах, ночной жизни и политике.
Рубрика «Экскурсии по Москве» стала самой популярной у читателей. Похожий справочник типажей есть и в Нью-Йорке.
Автор идеи — студент-практикант из Италии Дэн Морисане. Художник — русский карикатурист Роман Папеуев. За основу был взят путеводитель по сафари, который обычно раздается посетителям в зоопарках на Западе. Все персонажи снабжены краткими аннотациями: где можно встретить, основные характеристики, чем опасны, какие слабости.

Современные типажи:

Trophia Minigarchia/Жена «нового русского»
Среда обитания: ул. Тверская, кафе «Шоколадница» или «Ваниль», заднее сидение автомобилей Mercedes или Range Rover с шофером.
Отличительные черты: постоянное присутствие на теле украшений стоимостью более 50 тысяч долларов.
Степень опасности при провоцировании: от умеренной опасности до очень большой, в зависимости от присутствия телохранителя.
Слабости: все, что стоит слишком больших денег.

Soldatus Malnutritius/Солдат
Среда обитания: метро; Красная площадь; рядом со знаменитыми памятниками.
Отличительные черты: камуфляж; скучающее, ничего не выражающее лицо; металлодетектор; периодические судороги от голода.
Степень опасность при провоцировании: от средней до высокой, в зависимости от содержания сахара в крови.
Слабости: сильные порывы ветра; за 100 рублей сделает все, что угодно.

Pafus Maximus/Арт-директор
Среда обитания: самые пафосные ночные клубы Москвы, у мониторов наблюдения, на входе.
Отличительные черты: обтягивающий черный наряд, головной телефон, минимум 15 кг избыточного веса из-за стойкого пристрастия к кокаину.
Опасность при провоцировании: низкая (физическая), высокая (для самолюбия тех, кого он не пустит в свой клуб).
Слабости: страх, что его клуб потеряет популярность.

Rassclotus Chichimanus/Растаман
Среда обитания: «Флегматичная собака», «Инфинити», «Китайский летчик Джао Да», притоны в Марьино.
Отличительные черты: косички, аксессуары на тему «марихуана», налитые кровью глаза.
Опасность при провоцировании: нет, Rassclotus Chichimanus, возможно, самый безобидный из московских видов.
Слабости: африканские студенты, которые всеми силами его ублажают; скинхеды; вши; баня, которая может испортить завивку.

Dolor Recto/Бабушка дежурная
Отличительные черты: постоянно хмурый вид; очки для чтения; юбка и платок в цветочек; недоверие к любым людям, входящим в здание; запах прокисшего кефира.
Среда обитания: подъезды солидных московских домов.
Опасность при провоцировании: обманчиво высокая. Этот вид бабушки обладает способностью превращать жизнь тех, кто ее раздражает, в ад. А поскольку невозможно сказать, кто или что ее раздражает, все жильцы и их гости подвержены ее гневу.
Слабости: замешательство, когда вы приводите ее внучку домой из Night Flight; паранойя, что здание захватывают евреи и иностранцы.

Humbertus Humbertus/Сексуально озабоченный иностранец
Отличительные черты: деловой костюм; небритость; полное отсутствие чувства ритма и/или стыда.
Средаобитания: Doug and Marty's Boar House; The Real McCoy; СафариЛодж; "Платинум".
Опасность при провоцировании: низкая, как только этот вид нацеливается на копуляцию, его практически невозможно отвлечь. Поэтому наблюдение за Humbertus Humbertus в его естественной среде совершенно неопасно.
Слабости: легко разводится на покупку неимоверно дорогой выпивки для прыщавых друзей 19-летней блондинки из языкового института; периодические звонки жены из Лондона прерывают идиллию; боится официального выговора за оплату походов в Shandra за счет фирмы.

Sugarus Daddius/Кавказский сутенер
Отличительные черты: черные волосы, акцент, жесткая как металл щетина.
Среда обитания: Раньше Sugarus Daddius свободно разгуливал по центру Москвы, однако сейчас его среда обитания сократилась до нескольких небольших анклавов на Ленинском проспекте, на Курской и на Лубянке. К счастью Sugarus Daddius до сих пор процветает за МКАДом, где его можно наблюдать после захода солнца в окружении любимых самок (Whorus Khokholus).
Опасность при провоцировании: Высокая. Хотя Sugarus Daddius редко нападает сам, его защищают более низкие приматы. Sugarus Daddius очень территориальное существо, и он убьет другого Sugarus Daddius, если тот зайдет на его территорию.
Слабости: Становится жертвой зачисток милиции, если в Москве проходит крупное спортивное мероприятие, а также после каждого чеченского теракта.


Mayonnaisus Infinitas/Домохозяйка
Отличительные черты: нижнее белье и бюстгальтер размеров DDD+, большой чан домашнего майонеза, китайские тапочки.
Среда обитания: маленькие кухни в неотремонтированных московских квартирах. Mayonnaisus Infinitas является одним из наиболее распространенных видов в городе.
Опасность при провоцировании: Mayonnaisus Infinitas не слишком боится посторонних. Ее легко приручить при помощи коробки конфет «Красный Октябрь» или бутылки масандры. Однако она очень активно защищает свое потомство, а потенциальных партнеров она часто подвергает длительным беседам по поводу выбора обоев и относительных преимуществах шопинга на рынках по сравнению с супермаркетами.
Слабости: Mayonnaisus Infinitas боится, что ее отпрыски не превратятся из высоких и стройных в таких же зрелых Mayonnaisus Infinitas, как она, и поэтому обильно кладет майонез во все, начиная от свежих овощей и кончая макаронами. Еще одна тактика, которую она часто применяет, – это подача бледной еды, жареной в дешевом подсолнечном масле.


Churkius Indenturedservitudius/Узбекский гастарбайтер
Отличительные черты: грязная одежда, уставшие глаза, сандалии, дешевые папиросы.
Среда обитания: днем гастарбайтеры, как правило, обитают на столичных стройплощадках. Ночью спят в переполненных такими же гастарбайтерами подвалах.
Опасность при провоцировании: Кроткий нрав, вызванный своим шатким правовым статусом, низкими заработками и боязнью депортации на родину, делает этот тип абсолютно безопасным для окружающих.
Слабости: Уязвим для милицейских облав, когда у местного участкового возникает необходимость купить своей любовнице новый Ford Focus; отсутствие зарплаты; судороги от голода; истощение.

Chinovnikus Avaritia/Бюрократ
Отличительные черты: большие, выпирающие щеки, толстые пальцы, маленькие, бегающие, налитые кровью глаза.
Среда обитания: обветшалая контора, дорогие рестораны, шикарные дачи.
Опасности при провоцировании: очень высокая. Внимание! Chinovnikus Avaritia чрезвычайно ревностно относится ко всем законам, правилам и распоряжениям, если только его не умиротворить подарком. Кроме того, он не любит иностранцев, если только те не приносят подарки.
Слабости: уязвим для периодических мер по борьбе с коррупцией.


Corruptoris Lardum/Гаишник
Отличительные черты: мясистое лицо с красными пятными из-за сочетания богатого крахмалом рациона и избыточного потребления алкоголя. Тело заключено в костюм наподобие барона Харконнена из фильма «Дюна».
Опасность при провоцировании: очень высокая. Любой, кто едет на чистой иномарке без правительственных номеров и мигалки обязательно привлечет к себе внимание Corruptoris Lardum. Вызвать раздражение гаишника можно простым взглядом в его сторону, проезжая мимо.
Слабости: Джипы «Мерседес», уверенно двигающиеся по Москве со скоростью 200 км/ч. Пенсионеры на старых «москвичах».


Onagus Khayastanicus/Кавказский бомбила
Отличительные черты: говорит с неразборчивым акцентом, разбавляя речь словом б… Четыре пачки сигарет «Русский стиль» в день вызывают у него непрекращающийся кашель. Способ вождения автомобиля наталкивает на мысли о желании наложить на себя руки.
Среда обитания: Встретить бомбил можно на вокзалах, около клубов и ресторанов. Обычно они сидят там на корточках в кругу таких же бомбил.
Опасность при провоцировании: высокая. Разговоры о политике на Кавказе могут превратить его и без того безрассудную манеру вождения в суицид. Ни при каких обстоятельствах не стоит указывать альтернативный маршрут.
Слабости: неуверенное знание местности может привести к тому, что он согласится довезти вас до Можайска за 150 рублей.


Asinus Vasallus/Официант-гей в ресторане
Отличительные особенности: Худощавый, бойкий и при этом женственный на вид молодой человек с грязными волосами в одежде унисекс.
Среда обитания: Этот тип официанта распространен во всех пафосных ресторанах Москвы.
Опасность при провоцировании: нулевая. Даже если с вашей стороны предпринимаются попытки вывести его из себя, Asinus Vasallus будет продолжать ухмыляться.
Слабости: Asinus Vasallus, хотя физически слаб, защищен тем фактом, что российские клиенты-гомофобы абсолютно не подозревают, что официант гей. В конце концов, все российские поп-звезды тоже имеют нестандартную ориентацию.

Prodavschitsia Climacteria/Продавщица
Отличительные черты: 30-летняя женщина, которая выглядит на 60, толстая, гневное лицо, воспаление десен, много косметики, обесцвеченные три месяца назад волосы, яркий фартук, постоянный хмурый вид.
Среда обитания: прилавки и кассы разного рода магазинов, преимущественно продуктовых и винных.
Опасность при провоцировании: средняя. Если у вас нет без сдачи, то Prodavschitsia Climacteria зачастую откажется принять деньги или заставит купить какой-нибудь дешевый леденец.
Слабости: все еще мечтает о принце на белом коне, который увезет ее из продуктового магазина.


Brevis Capillus/Офисная работница
Отличительные черты: короткая стрижка во второсортной парикмахерской, деловой костюм, строгое выражение лица под слоями косметики, нет тридцати, но выглядит как хорошая 35-летняя, разведена, один ребенок.
Среда обитания: Демократичные кафе после работы, Че, Пропаганда или Real McCoy’s, если очень хочет, чтобы ее закадрили.
Опасность при провоцировании: высокая. Brevis Capillus нервничает с тех пор, как поняла, что ее бывший муж – не принц на белом коне. Мужчины, которые ведут ее к себе домой, а потом не перезванивают, получают по полной программе. Молодые симпатичные девушки, работающие вместе с ней в офисе, рискуют подвергнуться преследованию или даже быть уволенными.
Слабости: цветы и комплименты. Всегда западает на мужчин, которые обещают на неделю слетать с ней в Хургаду.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.