О проекте Блоги, Шарфы, платки, шали - когда, как и где носить, "Как к лицу тебе,слышишь родная, эта темновишневая шаль..."

Шарфы, платки, шали - когда, как и где носить: "Как к лицу тебе,слышишь родная, эта темновишневая шаль..."

Автор: admin - 07 октября 2010, 17:22
Я убеждена, что в гардеробе каждой женщины имеется своя небольшая коллекция платков. К сожалению, мы зачастую не умеем платок носить. А ведь демократизм современной моды позволяет носить его как угодно. В любом случае именно платок за счет яркого цветного мазка, дорогой ткани (например, натуральный шелк) может внести в наш облик необходимую праздничную нотку. Не обязательно платок завязывать на шее, или набрасывать на плечи. Можно просто завязать его на сумочке, и одно это уже предаст изысканность Вашему стилю.

Вот так:

 

или вдеть платок в шлейку для ремня на брюках, джинсах

или так:
Еще один вариант узелка на талии.
 

1. Сложите шарф длиной 240 см, чтобы он стал уже. Затем сложите его пополам в длину.
2. Оберните шарф вокруг талии и проденьте оба конца сквозь образовавшуюся петлю.
3. Вариант: проденьте концы сквозь петлю как бы симметрично.

Какие платки лучше иметь в своей коллекции?
Начните с двух — трех небольших платков и шарфов.
Выбирайте цвета, которые подходят к вашей одежде или к вашему типу.
Чтобы можно было объединять в несколько платков, платки должны хорошо сочетаться между собой по цвету.
Самый практичный размер платка 90*90, но еще лучше 110*110 см.
Лучше, если два платка будут иметь одинаковый размер и быть из одного материала. Это даст большие возможности по их использованию.

Существует множество способов завязывания платков. Предлагаю ознакомиться с некоторыми из них.


Если вы обожаете декольтированные наряды, но считаете, что ваши плечи категорически не подлежат обнажению, тогда предлагаемый способ — для вас. Сложите платок треугольником, чтобы один конец немного выступал из-под другого. Набросьте платок на плечи, концы скрестите сзади и завяжите их спереди на шее маленьким узлом.



Этот экстравагантный способ подходит особам решительным и неординарным. Набросьте платок на одно плечо, выложите красивыми складками и завяжите с противоположной стороны на уровне талии.

С помощью платка можно визуально увеличить небольшую грудь. Для этого сложите его пополам, набросьте спереди на плечи и завяжите на спине. На груди сформируйте драпировки. Платок можно зафиксировать на плече оригинальной брошью.
 
Вам предстоит вечерний выход. Но вы не любите ювелирные украшения, а бижутерия кажется слишком банальной? Платок может превратиться в шелковое колье. Сложите его так, чтобы нижний конец немного выступал из-под верхнего. Набросьте платок на грудь, концы оберните один раз вокруг шеи и завяжите их спереди. Скройте узел под драпировкой, образующей хомут.

Oчень женственно и в то же время стильно смотрится накинутая на плечи шаль.



И летом, и зимой шарф может оказаться в одно и то же время аксессуаром и практичной вещью, заменяющий  кофту, который к тому же легко можно снять, прихватить с собой, повязать по-другому.




И еще много вариантов:






Шарф, повязанный со вкусом, придает изысканность вашему стилю и согревает в холодный день.
 





  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.