О проекте Блоги, Жизнь в России, Россия. Сколько стоит открытие "Грозный-сити" российской казне?

Жизнь в России: Россия. Сколько стоит открытие "Грозный-сити" российской казне?

Автор: Aibgetz - 10 октября 2011, 20:12


Полпред президента Александр Хлопонин, выступая на открытии комплекса, сказал, что самый современный бизнес-центр на Кавказе позволит принять огромное количество отечественных и зарубежных инвесторов, что даст новый импульс развитию региона. В этом огромный вклад Рамзана Кадырова, отметил Хлопонин.

5 октября 2011 года чеченская столица отпраздновала свой 193-й день рожденья. По традиции праздник отмечается в один день с днем рождения главы республики Рамзана Кадырова, которому в этом году исполнилось 35 лет.
Главным событием стало открытие высотного комплекса «Грозный-Сити». Он раскинулся на площади в 4,5 га, и включает в себя три небоскреба: один 45-этажный, два — 30-этажных. Кроме того в комплекс входит два 18-этажных дома, пятизвездочный отель-небоскреб, деловой центр с вертолетной площадкой и двухъярусная подземная парковка. Отмечается, что все эти объекты построены на спонсорские деньги.
Глава Чечни заявил, что в республике открыли много объектов и «это всё благодаря национальному лидеру Владимиру Путину, благодаря его вниманию и поддержке».
В торжественном открытии комплекса приняли участие голливудские актеры Жан Клод Ван Дамм, Хилари Суонк, а также российские звезды Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Игорь Верник и другие. Чеченские власти также пригласили выступить всемирно известную скрипачку Ванессу Мэй. По данным «Газета.Ru», ее выступление обошлось в $500 тысяч.
Руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что деньги Чечне «дает Аллах». Однако, по данным Росстата, значительную часть средств на развитие республика получает из федерального бюджета. Чечня на сегодняшний день является самым финансируемым регионом России. Ранее министр экономического развития и торговли республики Абдула Магомадов сообщил, что республиканское правительство направило в Министерство регионального развития РФ проект с предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». На свои проекты Грозный просит до 2025 года 498,289 миллиардов рублей.
Так куда же уходят федеральные деньги, и почему правительство Владимира Путина не предпринимает мер к наведению финансового порядка и элементарной справедливости в распределении финансовых средств? Почему вместо этого в срочном порядке готовятся новые масштабные вливания бюджетных средств в республики северного Кавказа? Известно, что по поручению правительства Минрегион уже подготовил госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа с рекордным финансированием свыше 3,8 триллионов рублей! Из указанного объема 2,6 трлн. выймут из общефедерального бюджета, 195,2 млрд. выкачают из регионов-доноров, остальные 1,09 трлн. чиновники собираются привлечь из внебюджетных источников. Расходы на эту госпрограмму в десять раз больше, чем предусмотрено ныне действующими региональными федеральными целевыми программами.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.