О проекте Блоги, Жизнь в России, Москва. Андрей Кудояров преступник или жертва?

Жизнь в России: Москва. Андрей Кудояров преступник или жертва?

Автор: Aibgetz - 10 октября 2011, 19:25


Андрей Кудояров, директор московской школы №1308, арестованный по обвинению в получении взятки, скончался в следственном изоляторе №3 в Силикатном проезде на северо-западе Москвы.


Директору школы №1308 было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 290 (покушение на получение взятки) и в случае доказательства вины ему мог грозить солидный тюремный срок – до 12 лет.
Кудояров имел хронические заболевания, у него было слабое сердце и повышенное давление. Адвокат Кудоярова трижды заявляла в суде о слабом его здоровье, но это не возымело никакого действия.
Андрей Кудояров был заключен под стражу в мае. Он был задержан в своем кабинете при получении 240 тысяч рублей от родителей первоклассника.

В школе 1308, директором которой работал Андрей Кудояров, его вспоминали исключительно хорошими словами. На дверях школы 1308 висел листок бумаги, на котором было написано о смерти директора. О том, где и при каких обстоятельствах умер Андрей Кудояров, не говорилось. Лишь о том, что последние месяцы в школе остро чувствовали его отсутствие и ждали возвращения. А внизу – о том, что можно перечислить деньги для помощи его семье. Многие родители, приходившие забирать своих детей из школы, брали квитанции у охранников. В холле стоял портрет Андрея Кудоярова – а вокруг цветы. Несли цветы и школьники, и их родители.

Смерть директора московской школы Андрея Кудоярова – это очередная трагедия, которая открывает общую системную проблему, связанную с деятельностью правоохранительных органов.Наше законодательство предусматривает достаточное количество альтернативных мер для наблюдения за человеком, находящемся под следствием.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.