О проекте Блоги, Политика, так сказать, Снос пятиэтажек в Москве остановлен

Политика, так сказать: Снос пятиэтажек в Москве остановлен

Автор: admin - 11 февраля 2011, 12:51

Городские власти остановили комплексную программу реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда. С приходом нового руководства в Москву ни один новый инвестконтракт по этой программе так и не подписан.
Об этом говорят игроки рынка недвижимости, ссылаясь на документы городского бюджета и проект постановления «О мерах по завершению реализации инвестиционных проектов…».  Они считают, что это результат того, что к власти в столице приходят люди, которые ненавидят Москву.
«Комплексная программа реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда», заработавшая в столице с 1994 года и преобразованная в 2008 году в программу по сносу всего некомфортного жилья в городе, остановлена.
«На сегодняшний день нет ни одного нового инвестконтракта, предусматривающего комплексную реконструкцию кварталов с некомфортным жильем. Поэтому не ведется переселение жителей этих кварталов в новые дома». Об говорят несколько крупных инвесторов-застройщиков, работавших по данной программе.
Как можно относиться хотя бы к заявлению мэра столицы, что ничего страшного, что инвесторы из Москвы уходят, пусть едут в Ханты-Мансийск?, — спрашивает участник рынка недвижимости.

  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.