О проекте Блоги, Политика, так сказать, Визит Медведевой в Брюгге - "самая крупная неприятность за последние годы"

Политика, так сказать: Визит Медведевой в Брюгге - "самая крупная неприятность за последние годы"

Автор: admin - 11 декабря 2010, 17:18

Пока президент России был на переговорах в Брюсселе, Светлана Медведева приехала в Брюгге.
«Светлана Медведева провела в Брюгге всего один день, но успела поставить весь город с ног на голову», — так написала бельгийская газета Nieuwsblad.
Медведеву ожидали увидеть в 15.30 в городской ратуше. Однако она появилась там только в половине шестого. Двухчасовое опоздание первой леди ее помощники объяснили бельгийцам тем, что Медведева сначала хотела немного отдохнуть после дороги, а затем— пообедать.
Когда мэр  поздравил ее с победой России за право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, супруга президента довольно безжалостно, как пишут бельгийские журналисты, заявила: «Победитель получает все». А ведь Бельгия вместе с Нидерландами была одной из соперниц России в гонке за ЧМ-2018.
После встречи в ратуше Медведева отправилась в магазин кружев, где изъявила желание приобрести выставленное под стеклом полотно. Однако это оказалось эксклюзивное кружево XVIII века и выставлено оно было для украшения, а не на продажу. Владелице магазина, как сообщает Nieuwsblad, пришлось долго объяснять это Медведевой, прежде чем она, наконец, отказалась от этой покупки.
Далее первая леди России отправилась в музей шоколада. Ее сопровождал эскорт из 20 человек— телохранителей, помощников и дипломатов, телохранители приехали в музей заранее, чтобы удостовериться в его безопасности— музей обыскивали даже кинологи с собаками, обученными искать взрывчатку. А так как прибытие Медведевой было запланировано на вечер вторника, целый день все посетители музея были вынуждены на входе и выходе проходить через два пункта охраны.
Кроме того, жена президента России заказала 20 столиков в трехзвездном мишленовском ресторане Karmeliet. Но в условленное время ни она сама, ни кто-нибудь из ее сопровождения в ресторан не явился. Никаких объяснений владельцы Karmeliet не получили.
Как удалось выяснить журналистам, первая леди предпочла другой ресторан, однако и там заставила всех поволноваться. «Блюда меняли по шесть-семь раз. Когда подавали первое блюдо, выяснялось, что мадам Медведева хочет что-то другое. И ее окружение сказало нам, что полотенца в туалете были не в порядке. Никогда не видел ничего подобного», — заявил прессе сотрудник ресторана.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.