О проекте Блоги, Политика, так сказать, В вашей квартире может зарегистрироваться кто хочет

Политика, так сказать: В вашей квартире может зарегистрироваться кто хочет

Автор: admin - 18 ноября 2010, 17:01

Постановлением  правительства от 11 ноября 2010 года №885, вводится уведомительный принцип регистрации граждан. Согласно пункту 9 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», граждане могут  «уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме», «с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему „Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)“».
После уведомления  соответствующий орган должен в течение трех суток (или 24 часов, если речь идет о регистрации несовершеннолетнего) по предъявлению документа, удостоверяющего личность, и документа, дающего основание для вселения в помещение, поставить гражданину в паспорт штамп о временной регистрации, или выдать свидетельство о регистрации по месту пребывания.
Для регистрации теперь не требуется даже присутствия хозяина жилья, в котором регистрируется гражданин. Собственник будет уведомлен  ФМС о том, что на его площади зарегистрирован новый жилец. В ответ на это уведомление собственник жилья может потребовать отказать  в регистрации. Для самостоятельного аннулирования регистрации необходимо лишь написать заявление в свободной форме.
Все это фактически будет означать исчезновение института прописки в его нынешнем виде.
В будущем в стране и вовсе могут исчезнуть общегражданские паспорта.

При нынешнем уровне криминала и терроризма в стране — это большой подарок всяким сомнительным личностям, охочим до чужого добра.
Так что внимательно читаем квитанции на оплату коммунальных услуг, не появились ли в нашей квартире без нашего ведома новые жильцы, не платим ли мы за них.
Если такое несчастье случилось, дружно идем доказывать, что никого не хотели и не хотим регистрировать на своей площади.
 Остается посочувствовать бедным старикам, которые возможно не в состоянии будут отстоять неприкосновенность своего жилья.

  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.