О проекте Блоги, Политика, так сказать, Десантники потребовали от министра обороны Сердюкова извиниться перед офицером ВДВ

Политика, так сказать: Десантники потребовали от министра обороны Сердюкова извиниться перед офицером ВДВ

Автор: admin - 19 октября 2010, 10:31
Председатель Центрального совета Союза десантников России Павел Поповских заявил в понедельник, 18 октября, что министр обороны Анатолий Сердюков должен извиниться перед офицером ВДВ.
Напомним, что в ходе посещения учебного центра «Сельцы» под Рязанью, министру не понравился храм, расположенный на территории ВУЦа. Сердюков приказал его снести. В свою очередь, командир части Андрей Красов ответил, что храм необходимо сохранить, на что Сердюков, по словам очевидцев, ответил нецензурной бранью и приказал уволить полковника из рядов российской армии.
Сообщается, что на действия министра обороны десантники пожаловались патриарху и президенту России, однако ответа пока не последовало.
«Мы хотим, чтобы была реакция на оскорбление офицера ВДВ, потому что Андрей Красов не только полковник ВДВ – он Герой России»,— передает РСН слова Поповских. По словам председателя совета Союза десантников, собор на территории части часто посещают как сами офицеры, так и курсанты. Также он отметил, что храмы имеются во многих военных частях, и создаются они на спонсорские деньги, а не за счет государства. Как отметил Поповских, храм в Сельцах был воздвигнут на деньги, собранные самими десантниками.
Источник: KMnews
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.