О проекте Блоги, Новый год 2017: конкурсы на новый год 2017, сценарий нового года 2017, сценарии нового года 2017 стихи на новый год 2017, Новогодние веселые конкурсы 2017

Новый год 2017: конкурсы на новый год 2017, сценарий нового года 2017, сценарии нового года 2017 стихи на новый год 2017: Новогодние веселые конкурсы 2017

Автор: admin - 26 декабря 2010, 17:33

«Вавилонское столпотворение»
Этот конкурс идеально подходит для группы от 20 до 100 человек. Разделите толпу на 2 или более команды. По команде ведущего вся команда должна сжаться в форму, которую объявит ведущий. Например: если лидер выкрикнет слово «футбольный мяч», команды должны так втиснуться, чтобы по форме вся группа, если посмотреть сверху, будет напоминать форму футбольного мяча. Ведите счет – первая команда, которая 5 раз первой справится с заданием. Для проведения игры используйте разные формы:
— солнце с лучами
— треугольник
— стрелка
— снежинка
— квадрат
— вопросительный знак
— буква «А»
— пешеходный дорожка
Для маленького количества человек можно сказать, что формы могут быть внутри полыми, для большой группы желательно заполнять формы людьми.

«Найди пару»
Количество игроков для конкурса  четное, желательно чтобы было поровну женщин и мужчин. Дополнительно потребуются карточки с надписями, например: Гамлет, а на другой Офелия, на следующей Чудовище – Настенька, Кот Базилио – Лиса Алиса, Филипп – Алла и так далее Ведущий раздет карточки участникам, просит никому не показывать карточки и не говорить что в ней написано. Игрокам предстоит отыскать свою половинку. Спрашивать друг друга разрешается только шепотом. И только на ушко. Какая пара первой воссоединится, найдет друг друга, та и победит в этом конкурсе. Карточки:
Буратино – Мальвина
Кащей – Баба Яга
Принц – Золушка
Руслан – Людмила
Чиполлино – Вишенька
Кай – Герда
Дед мороз – Снегурочка
Князь Гвидон – Царевна Лебедь
Иван Царевич – Царевна Лягушка
Крокодил Гена – Старуха Шапокляк
Царь Додон — Шамаханская Царица
Остап Бендер – Госпажа Грицацуева
Дартаньян – Госпажа Буаносье
Онегин – Татьяна
Зевс – Гера
Дон Кихот – Дульсинея
Волк – Красная шапочка
Ромео – Джульетта
Мастер – Маргарита
Крот – Дюймовочка

«Истинный джентельмен»
Из игроков добровольно-принудительно выбирается жертва (парень). Его приводят в заранее подготовленную комнату, где он видит двух девушек, сидящих по краям импровизированной скамьи, собранной из стульев или табуреток, полностью накрытых одеялом. Ведущий сообщает парню, что он должен выбрать из этих двух девушек одну, которая нравится ему больше всего, и сесть на скамью так, чтобы показать, что его избранница ему нравится, но, как истинный джентельмен, не обидеть при этом вторую девушку. Ведущий говорит, что надо воспользоваться языком телодвижений, вспомнить этикет и т.п. чушь. На размышление как это сделать парню дается 20 секунд. 90% из 100%, что парень сядет между девушками. Прикол заключается в том, что девушки сидят на стульях, а между ними стула нет. Туго натянутое одеяло создает иллюзию присутствия стула посредине. В итоге жертва смачно плюхается на пол. Если вы очень не любите этого человека, то заранее под одеялом между стульями можно разместить тазик с водой.

«Предсказания»
Сейчас в продаже есть множество книг с различными предсказаниями. Лучше всего использовать Руны, т.к. значения гексограм очень интересны и содержат ответы практически на все вопросы. На красивом, загадочном фоне распечатываете предсказания (количеством, примерно, в 1,5-2 раза больше числа гостей). Форматом примерно 8 см. на 6 см. Сложите их сначала гармошкой, потом согните в 3 раза, в общем, подгоните до размера ореха. Перевяжите дождиком или чем-то в этом роде. Грецкие орехи съедаете, аккуратно вскрывая. Скорлупу от каждого ореха складывайте отдельно. В пустые скорлупки вложите сложенные предсказания, добавьте блесток, конфетти и т.п. С помощью спички склейте орехи простым клеем ПВА. Положите орехи в корзиночку с дождиком. Попросите гостей задуматься над самым главным вопросом в Новом Году и сосредоточиться на нем. После такой процедуры каждый достает себе орех с ответом. Если орехи предложит Дед Мороз, то будет еще интересней!

«Фокус со спичкой»
Этот прикол хорошо делать в большой курящей компании, когда много народу сидит за одним столом. Рано или поздно разговор неизменно касается необыкновенных или удивительных вещей, которые с кем-то когда-то происходили. Так вот в этот самый момент инициатор розыгрыша заявляет, что, мол, это все — ерунда! Дескать, значительно больше удивительных вещей нас окружают в повседневной жизни, просто мы их не замечаем. Вот, к примеру, знают ли присутствующие о том, что любую уже сгоревшую спичку можно зажечь об коробок снова, но еще только один раз? Увидев скептические ухмылки, он пожимает плечами, берет из непустой пепельницы сгоревшую спичку и на глазах у всех, чиркнув ее об коробок, зажигает. Бросает ее обратно. Берет следующую, чиркает, спичка загорается снова. После чего, потушив спичку и бросив ее в пепельницу, под гробовое молчание возвращается к своему пиву, или рыбе, или картам, или к чему-то там еще. Фокус заключается в том, что берутся 2-3 целые спички и аккуратно мажутся тушью для глаз, естественно, черной, где-то на полсантиметра от головки. При небольшом усердии сходство со сгоревшей получается абсолютным. Если чуть вывалять все это в пепле, очень сложно предположить, что спичка целая даже вблизи, не говоря уже о пепельнице. Конечно, кто-нибудь из присутствующих должен прикуривать от спичек, лучше, если другой человек, тогда иллюзия будет полная. «Заряженные» таким образом спички после того, как высохнут, незаметно подбрасываются в пепельницу. Надо только зафиксировать место, т.к. перепутать действительно очень легко.

«Чепуха»
На листе бумаги пишется вопрос — любой, какой придет в голову. Например: «Почему вас назвали вашим именем? » Написанное вами никто не должен видеть. После того как вы написали заветную фразу, сверните лист так, чтобы следующему игроку было видно только первое слово — «Почему». Записка пускается по кругу (например, по часовой стрелке, но можно и в произвольном порядке, как хотите) — от одного гостя к другому. Следующий игрок должен ответить на ваш вопрос. Он, не зная точного содержания вашей фразы, старается соответствовать хотя бы первому слову. Ответить можно все, что угодно, например: «Потому что на рассвете закукарекал рыжий петух», или что-нибудь пооригинальней. В итоге получается следующее: «Почему вас назвали вашим именем? Потому что на рассвете закукарекал рыжий петух». Дальше тот, кто отвечал на вопрос, тоже сворачивает лист бумаги, пишет свою фразу так, чтобы ее никто не видел, и передает следующему. Так и оформляется весь лист, пока на нем не останется чистого места. После этого листок в предвкушении чуда и веселья разворачивается, и под всеобщий хохот зачитывается его содержимое. Дело в том, что предугадать правильный ответ сложно, практически невозможно, поэтому получается все абсурдно и очень смешно.

«Новогодняя сказка»
В конкурсе участвуют 14 человек. Подготовка: На бумажках пишутся роли:
— Занавес
— Дуб
— Ворон
— Кабанчик
— Кабанчик
— Кабанчик
— Снегирь
— Снегирь
— Снегирь
— Дед Мороз
— Снегурочка
— Соловей — разбойник
— Конь
— Иван-царевич
Ведущий выходит с шапкой, где лежат бумажки с ролями и предлагает участникам разобрать роли. Далее ведущий рассказывает сказку, предлагаемую ниже. Участники выполняют действия в соответствии с ролью. (Все экспромтом.)
Сцена №1 Занавес пошел. На поляне стоял дуб. Каркая, прилетел ворон и сел на дуб. Пробежало стадо кабанчиков. Пролетела стая уточек. На поляне гуляли Дед Мороз и Снегурочка. Занавес пошел. (Участники покидают сцену.)
Сцена №2 Занавес пошел. На поляне стоял дуб. Каркая, прилетел ворон и сел на дуб. Пробежало стадо кабанчиков. Пролетела стая уточек. На поляне гуляли Дед Мороз и Снегурочка. Вот выскакивает Соловей-разбойник и уносит Снегурочку. Дед Мороз зовет на помощь. Занавес пошел. (Участники покидают сцену.)
Сцена №3 Занавес пошел. На поляне стоял дуб. Каркая, прилетел ворон и сел на дуб. Пробежало стадо кабанчиков. Пролетела стая уточек. На поляне гуляли Дед Мороз и Снегурочка. Вот выскакивает Соловей-разбойник и уносит Снегурочку. Дед Мороз зовет на помощь. На коне веезжает Иван-царевич. Дед Мороз делится с ним горем. Иван-царевич бьется с Соловьем-разбойником и отбивает Снегурочку. Все счастливы. Занавес пошел.
Ведущий с каждой новой сценой ускоряет темп сказки.

«Пятка-нос»
Образуется два круга: внешний и внутренний с одинаковым количеством игроков. Один человек из внутреннего круга и один из внешнего образуют пару (каждый должен запомнить своего партнёра). По команде ведущего внешний круг начинает бежать по часовой стрелке, а внутренний против. Ведущий будет подавать команды, которые должна выполнить каждая пара, причём очень быстро. Пара, которая окажется последней — выходит из игры. Например, если ведущий выкрикивает: спина к спине!, значит, пары должны соединиться именно этими частями тела. Пара, которая последней сделает это, выходит из игры. Побеждает пара, которая дойдет до конца. Команды ведущего могут быть следующие:
ладонь к ладони
ухо к плечу
колено к ладони
пятка к пятке
колено к плечу
локоть к пятке
спина к спине
пятка к носу и т.д.

«Вопрос-ответ»
Правила конкурса очень простые. Для начала нижеперечисленные вопросы и ответы надо нанести на карточки одинакового размера. Желательно использовать плотную бумагу или тонкий картон. Должны получиться две одинаковые колоды: в одной — вопросы, в другой — ответы. А дальше все просто. Тщательно перемешайте каждую колоду и положите в центр стола. Первый игрок берет карточку с вопросом и читает ее соседу. Тот берет карточку с ответом и читает ответ вслух. Затем вопрос задает уже сам отвечавший своему следующему соседу и так дальше по кругу. Даже при беглом просмотре ниже приведенного списка вы можете представить, какие тут могут быть совпадения. Чего например стоит: “Любите ли вы купаться голым? — По субботам это у меня необходимость”. Или: “Скажите, я вам нравлюсь? — Когда я пьян, а пьян я всегда!”. Только садиться желательно так: парень — девушка — парень — девушка. Так как, когда два парня садятся рядом, все вопросы типа: “Я вам нравлюсь?”, “Любите ли вы смотреть мне в глаза?” и даже “Что бы вы сказали, если бы я вас сейчас поцеловал?” попадаются именно этим парням (неоднократно проверено на собственном опыте). А уж какие им попадаются на это ответы, это вообще “уму не постижимо”.

«Цифры»
Конкурс на внимание Игроки усаживаются на стульях в круг. По часовой стрелке, участники рассчитываются 1, 2, 3, 4… и так до тех пор пока не вернулись к 1-му номеру. Все должны запомнить свои номера. По сигналу ведущего, игроки меняют свои места и занимают любой освободившийся стул. После того как все уселись, каждый тихонько на ушко, передаёт своё число соседу слева. Всем нужно запомнить полученное новое число. По сигналу ведущего, все снова меняются местами, передают соседу полученное число и запоминают новое. Смен местами и обмена цифрами должно быть не меньше трех, для того, чтобы все забыли у кого какая цифра. На четвертой смене местами, ведущий убирает один стул. Один человек остается стоять внутри круга. Он четко и внятно, чтобы все услышали, называет две цифры, люди у которых оказались эти цифры должны быстро поменяться своими местами. Человек, который водит, должен попытаться занять место кого-то из них. Тот кто остался без места, водит, теперь он называет две цифры… И небольшое, но обязательное условие: человек, цифру которого назвали, должен поменять место, не имеет права засиживаться на своем стуле, и встав не может вернуться на свой стул.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.