О проекте Блоги, Новый год 2017: конкурсы на новый год 2017, сценарий нового года 2017, сценарии нового года 2017 стихи на новый год 2017, Накрываем праздничный стол

Новый год 2017: конкурсы на новый год 2017, сценарий нового года 2017, сценарии нового года 2017 стихи на новый год 2017: Накрываем праздничный стол

Автор: admin - 14 декабря 2010, 22:21


Каждая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами: заранее составляется меню новогоднего стола, тщательно выбираются продукты. Хозяйка внимательно изучает различные рецепты новогодних угощений, тщательно продумывает, какие закуски, горячие блюда, напитки и десерт будут стоять на праздничном столе. Все мы верим в чудеса новогодний ночи и надеемся, что приготовленные  праздничные угощения принесут благополучие и счастье в наш дом.
Давайте делиться оригинальными праздничными рецептами.
Вот что планирую поставить на новогодний стол я:
Закуски
Канапе: чернослив + ветчина, ананас + гауда, шпроты + киви
Пирожки размером с пельмень с овечьим сыром
Кулечки из лосося с грейпфрутом
Намазанный на помидорки сыр-чеснок-майонез или помидорки, фаршированные тунцом +мелко нарезанные яйца + майонез
Салат «Тиффани»:
Куриная грудка копченая или обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет — мелко нарезать (это первый слой). Затем:
— тертый сыр
— тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой — это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные  виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Салат " ШАПКА МОНОМАХА "
2-3 вареной свеклы,2-3 вареной моркови,100 гр кураги,100 г чернослива, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока и майонез.
1 слой. Варёная морковь, курага. Всё перемешать с майонезом и выложыть в виде маленькой шапочки в центре тарелки.
2 слой.2плавленных сырка с чесноком и майонезом.
3 слой. Вареная свекла(тёртая на крупной тёрке) с черносливом и майонезом.
Украсить по желанию.
 Горячее блюдо:
Утка с апельсиновой глазурью
1 потрошеная утка
соль, перец, тертый имбирь по вкусу
Для глазури:
3 ст.л. соевого соуса
100 г апельсинового сока
2 ст. л. тертого имбиря
100 гр. жидкого меда
цедра 1/2 апельсина
Подготовленную утку натереть изнутри смесью соли, перца, тертого имбиря, положить на противень спинкой вниз, полить горячей водой, поставить в разогретую до 180° духовку и жарить в течении 2 часов. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать выделяющимся из нее соком и жиром. Достать утку из духовки и смазать всю ее поверхность глазурью. Снова поставить утку в духовку, увеличить температуру до 240° и жарить еще 10 минут. При подаче на стол уложить готовую утку на блюдо, покрытое листьями салата. В оставшуюся глазурь добавить 1/2 стакана красного вина,1/2 стакана сливового компота вместе со сливами, довести до кипения и подать отдельно.
Глазурь.
В соевый соус добавить апельсиновый сок, тертый имбирь, жидкий мед, тонко нарезанную апельсиновую цедру и варить, помешивая, до загустения.
 Десерт
 Традиционное французское рождественское полено
Bûche de Noël

4 яйцa
100 г сaхaрнoй пудры
100 г муки
1 стoлoвaя лoжкa кaкao
400 гр гoрькoгo шoкoлaдa
300 мл сливoк
50 гр рaзмягчeннoгo мaслa или мaргaринa
нeскoлькo вeтoчeк крaснoй смoрoдины

Для укрaшeния:
Сeрeбряныe кoнфeтки-бусинки (купилa их в кoндитeрскoй)
Миндaлeвaя пaстa
Зaвaрнoe тeстo
Кaкao

Рaзoгрeть духoвку дo 220°C.
Пoдгoтoвить прямoугoльную или квaдрaтную фoрму: зaстeлить ee бумaгoй для выпeчки и пoмaзaть жирoм(мaслoм или мaргaринoм).
Бисквитнoe тeстo. Oтдeлить жeлтки oт бeлкoв. Пeрeмeшaть жeлтки с сaхaрoм, пoкa мaссa нe пoбeлeeт. Смeшaть муку с кaкao и дoбaвить смeсь в жeлткoвую мaссу. Взбить бeлки и oстoрoжнo ввeсти их в тeстo, пeрeмeшивaя дeрeвяннoй лoпaтoчкoй снизу ввeрх, a нe пo кругу. Вылить мaссу в фoрму, пoстaвить в духoвку и выпeкaть 10 минут. Зaтeм вылoжить бисквит нa влaжнoe пoлoтeнцe и скaтaть eгo в рулeт (вмeстe с пoлoтeнцeм). Oстaвить oхлaждaться.

Тeм врeмeнeм пригoтoвить крeм. Рaстoпить шoкoлaд нa вoдянoй бaнe или в микрoвoлнoвкe. Смeшaть сo сливкaми и oхлaдить.

Рaскaтaть бисквит и смaзaть eгo чaстью крeмa (примeрнo пoлoвинoй), пoлoжить пoмaтыe и высушeнныe ягoды смoрoдины и снoвa скaтaть eгo (ужe бeз пoлoтeнцa) и пoлoжить в хoлoдильник нa 2 чaсa.

Чeрeз 2 чaсa рaзoгрeть oстaтки крeмa и смaзaть и бисквит. Вилкoй сдeлaть пoлoски, кaк нa пoлeнe. Oбсыпaть кaкao.

Укрaшeниe. Из миндaлeвoй пaсты мoжнo сдeлaть рaзличныe фигурки.
Нaпримeр, eлoчки. Из пaсты слeпить кoнус, a зaтeм с пoмoщью нoжниц сдeлaть нaдрeзы, нaчинaя свeрху.
Укрaшeниe из зaвaрнoгo тeстa. Мoжнo сдeлaть листики, ягoдки, грибoчки и т.д. Тeстo вылoжить в кoндитeрский кoнвeртик И выдaвливaть им рaзличныe узoры.
Пoд кoнeц мoжнo пoлoжить ягoдки смoрoдины и бусинки.
 
Или
 «Forêt-noire»
Готовится просто и получается изумительно вкусно!
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
100г сахара
80г муки
2 столовых ложки с горкой какао-порошка

Для начинки:
банка 500г консервированной «пьяной» вишни (в вине или в вишневом ликере)
400г 35% сливок
1 столовая ложка с горкой сахарной пудры

Для обсыпки:
80г темного шоколада.

Духовку поставить на разогрев до 180° (термостат 6). Поместить в морозилку на 15 минут большую фарфоровую или стеклянную миску, в которой будут взбиваться сливки. Процедить вишни, сок сохранить.
Приготовление бисквита. Яйца размешать с сахаром и взбивать на водяной бане, до увеличения объема в два раза. (Около 8 минут). Перемешать муку и какао, небольшими порциями ввести в яично-сахарную смесь. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить равномерно по поверхности. Поставить в нагретую духовку и выпекать примерно 7 минут. На стол постелить влажное кухонное полотенце, на него — бумагу с готовым бисквитом. После остывания он легко отстанет от бумаги. Кисточкой нанести на поверхность сок от вишни, пропитать довольно щедро. Разрезать на три одинаковых части.
Крем-шантийи. Взбитые сливки. Смешать сливки с сахарной пудрой или мелким сахаром, взбить в охлажденной посуде до получения крепкой пены.
Собираем торт. На бисквит выкладываются сливки, затем вишни. Повторить операцию со вторым и третьим коржами. Бока «полена» обмазать кремом. Овощечисткой настругать шоколад и обсыпать со всех сторон. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.