О проекте Блоги, Новый год 2012, Как встречали Новый 2012 год в мире

Новый год 2012: Как встречали Новый 2012 год в мире

Автор: Aibgetz - 01 января 2012, 10:58




Первыми новый год встретили жители острова Рождества в Тихом Океане, а также население архипелагов Тувалу и Самоа. Кстати, раньше самоанцы отмечали праздник последними в мире, но совершили прыжок во времени: в 2011 году у них на один раз отменили 30 декабря. Ну а в крупных городах Австралии, Японии и Китая прошли грандиозные торжества.


Среди первых стран, встретивших новый, 2012 год, была Австралия. Её жители стали свидетелями грандиозного лазерного шоу и фейерверков. Салют над набережной Сиднея многие считают самым красочным в мире и, пожалуй, заслуженно. Посмотреть на то, как в небе сгорают девять тонн пиротехники, на этот раз собрались полтора миллиона человек, которым пришлось как-то поместиться на мосту Харбор бридж.

Когда в Москве было 7 часов вечера, новогодние торжества начались в Японии. Жители Токио собрались в самом центре города. В небо взмыли тысячи воздушных шаров. К ним были привязаны написанные от руки пожелания. Многие таким образом почтили память жертв разрушительного землетрясения и цунами, которые произошли в марте 2011 года. Одновременно с этим на самом высоком здании японского мегаполиса — знаменитой телевизионной башне в парке Сиба — загорелись цифры 2012.



Час спустя Новый год пришёл в Китай. На небоскрёбе Международного финансового центра в Гонконге загорелся циферблат. Он отсчитал последние секунды, после чего начались световое шоу, фейерверки и другие яркие спецэффекты. За этим наблюдали местные жители и туристы на набережной бухты Виктория.



Одновременно праздник начался на Тайване. На небоскрёбе «Тайбэй 101» высотой более чем 500 метров загорелась красочная голограмма с поздравлениями и прогремел салют — около 30 тысяч залпов.



Вместе с Москвой встретил Новый год красочным фейерверком Дубай. Под восторженные крики сотен тысяч зрителей фонтаном из огненных брызг вспыхнула самая высокая башня в мире — Бурдж Халифа.





Куда скромнее, на общем фоне, отметили Новый год в Греции. Из-за тяжёлого финансового положения праздничный бюджет был сильно урезан. Главным местом новогодних торжеств в Афинах стал Акрополь. Над подсвеченным остовом древнего дворца дали праздничный салют.

Надежды на финансовое благополучие стали лейтмотивом новогодней ночи и в Риме. Мэр города устроил бесплатный концерт для тех граждан, кто не смог в этом году «раскошелиться» на ужин в ресторане. Бенгальские огни и пластиковые стаканчики с шампанским можно было увидеть у большинства собравшихся у стен Колизея. А когда пробила полночь, небо над Римом расцветили красочные фейерверки.

Париж встретил новый год дождем. Отнюдь не праздничная погода не испортила жителям и гостям французской столицы праздничного настроения. Традиционно самыми главными местами новогодних торжеств стали Елисейские поля, а Эйфелева Башня выступила в качестве самой большой в стране индустриальной ёлки. Из соображений безопасности фейерверки в этом году отменили. Зато остальные символы французского праздника присутствовали в полной мере: мириады электрических огней, шампанское и поцелуи.



Сотни тысяч людей собрались в новогоднюю ночь у Брандербургских ворот в Берлине. Организаторы уличной вечеринки с шампанским и фейерверками насчитали на празднике около миллиона человек.




Знаменитый бразильский пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро расцвел разноцветными кляксами, когда в небе взорвались тысячи фейерверков. В ту же минуту жители и гости отнюдь не зимнего курорта в честь наступившего Нового года салютовали шампанским.




Лондон 2012




Малайзия 2012

  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.