О проекте Блоги, Новый год 2012, Рецепты новогодних коктейлей в стиле "Дракон"

Новый год 2012: Рецепты новогодних коктейлей в стиле "Дракон"

Автор: Aibgetz - 31 декабря 2011, 11:46


С чем обычно ассоциируется Новый год? С весельем, подарками, гостями, наряженной елкой и, конечно же, с праздничным новогодним столом, на котором размещены разные вкусности.

И среди разнообразных изысканных вкусностей конечно же присутствуют и напитки (соки, вина, шампанское, и иные жидкости).

Наступающий 2012 год по восточному календарю станет годом дракона. Это мифическое существо, напоминающее огромную рептилию, ассоциируется с энергией, властью, силой, напористостью и огнем.

Создать тематическую атмосферу долгожданного праздника хозяйкам помогут рецепты драконьих коктейлей.
Рецепты «Новогодних драконов».

    Коктейль «Дракон».

сухое белое вино (120 мл.),

ананасовый сок (140 мл.),

клубничный сироп (25 мл.),

яичный белок (1 шт.).

Как приготовить: все составляющие коктейля смешать в шейкере и разлить по емкостям (рюмкам).

    Коктейль «Зеленый Дракон».

Ликер кофейный Калуа (15 мл.),

сливочный ирландский ликер Бейлис (15 мл.),

абсент (20 мл.).

Как приготовить: последовательно влить в емкость все составляющие коктейля послойно (сначала ликер кофейный, затем при помощи барной ложечки сливочный ликер и в завершении вливается абсент).

Комментарии: коктейль получается слоистым. Употреблять его можно либо выпив залпом, либо поджечь абсент и сразу втянуть все содержимое через трубочку.

   Коктейль «Красный Дракон».

Виски канадский (20 мл.),

ликер малиновый (20 мл.),

ром крепостью 75,5 градусов (5 мл.).

Как приготовить: влить в рюмку виски, затем наслоить малиновый ликер и в завершении добавить ром.

Комментарии: перед подачей коктейль поджигается. Подается холодным, но без льда. Используется стопка – шутер.

    Коктейль «Огнедышащий Дракон».

Ликер «Амаретто ди Саронно» (60 мл),

чай черный (180 мл.),

мороженое пломбир (50 гр.).

Как приготовить: в емкость с горячим чаем влить ликер. Перед употреблением добавить мороженое

    Коктейль «Желтый Дракон».

Водка (100 мл.),

мандариновый сок (100 мл.),

мандарин (1 долька),

лед (4 кубика).

Как приготовить: колотый лед, сок и водка смешиваются в шейкере, смесь процеживается.

Комментарии: Коктейль украшается долькой мандарина.

    Коктейль «Полет Дракона».

Текила (50 мл.),

амаретто (30 мл.),

апельсиновый сок (30 мл.),

соус табаско (5 мл.), лед.

Как приготовить: необходимо смешать амаретто, текилу, апельсиновый сок и, конечно, лед в шейкере.

Комментарии: подавать в бокале, предварительно процедив смесь.

    Коктейль «Черный Дракон».

Водка (50 мл),

кофейный ликер (50 мл.),

лед.

Как приготовить: смешать в шейкере ингредиенты.

Комментарии: перелить смесь в бокал со льдом.


Сделайте Ваш праздничный стол разнообразным и запоминающимся, индивидуальным и тематическим, удивите гостей необычными новогодними драконами.

Данные напитки, станут не только «хозяевами» стола, но позволят создать атмосферу наступающего праздника – Года Дракона 2012!
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.