О проекте Блоги, Новый год 2012, Новый 2012 год. Как встретить Дракона?

Новый год 2012: Новый 2012 год. Как встретить Дракона?

Автор: Aibgetz - 09 декабря 2011, 16:25


    Китайское название Дракона: Лун.
    Пятый знак китайского Зодиака
    Время суток под управлением Дракона: 7:00–9:00
    Соответствующий знак западного Зодиака: Весы
    Элемент: Дерево.
    Полярность: Положительная
   

Как встречать 2012 год (год Дракона)

На празднике может быть много сильной, звучной и современной музыки. Дракон не чужд и авангарду, року и всему тому, что заставляет кровь пульсировать в жилах с удвоенной силой. Его движения многообразны, от резких, подобных «выпаду» змеи, до чудовищно замедленных, гипнотизирующих партнера. Танцы в восточных единоборствах — классический образец поведения Дракона. И даже если вы встретите этот день простой зарядкой под музыку, то уже тем самым включитесь в ритмы нового года. Главное — не сидеть сложа руки. Дракон пришел для деятельности, поэтому оставьте на время медитативные практики.
Среда обитания Дракона — это открытые пространства, места, где небо встречается с землей, и вода выходит из берегов реки. Не стоит забираться в гущу леса или ограничивать себя пространством дачного участка.
Дракон, скорее всего, будет главным действующим лицом и заводилой вечера. Так что есть смысл заранее выбрать тамаду побойчее, организовать все как следует и не скупиться в приглашении гостей и выборе самого места встречи. Единственно, что может не понравиться Дракону так это серость и залежалый товар, словом, все то, что уже было, было, было… Артистам и вообще шоуменам предстоит приготовить новые программы, которые будут восприняты с восхищением зрителями. И даже если чуть-чуть не хватит вкуса не беда. Оригинальность и эмоциональная сила выступления с лихвой компенсируют пробелы в образовании.

Праздничный стол

Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как то сразу же вызывает резкий гнев Дракона. При встрече 2012 года только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все «с пылу, с жару», и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?

Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона. На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время).

В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом — они привнесут дух Дракона в ваше застолье. Живое мясо рыбы — деликатесное блюдо на вашем столе. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу вычищают и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.

Нежелательны «ржавые» селедки, прошлогодние тушенки и варёнки. Консервы — вообще не еда для Дракона. Все, что было приготовлено вчера и не съедено, принадлежит собакам.

За столом будьте готовы к различным неожиданностям, «переборам» и прочим признакам буйного веселья — ведь Драконами себя почувствуют все. При этом на хозяина дома ложится дополнительная обязанность раздать всем по заслугам.

Что одеть для встречи с драконом? Яркие, сочные цвета совершенно необходимы. Можно одевать самые сумасшедшие и вызывающие платья, но помните: в одежде должна быть хоть одна ниточка белого, чисто белого цвета. Дракон — животное маскарадное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвет, понравится ему прежде всего самый яркий и фантастичный наряд. Кстати, драконы обожают драгоценности, ведь во всех древних сказках и старинных преданиях именно они являются стражами и хранителями ценнейших кладов и сокровищ. Если есть какие-нибудь драгоценности, наденьте их все. Блеск золота и драгоценных камней заворожит древнее животное и на протяжении всего года Дракон поддержит Вас своей силой и мудростью.

2012 год — год черного водяного дракона — лучше встречать активно, позитивно, и в семейном кругу; должно быть побольше движения, азарта и игры.

В отличие от всех других животных восточного календарного цикла, драконы — животные мифические; правда, так называют и некоторых земноводных и ящериц. Между тем, астрологи считают зодиакального Дракона олицетворением кармы, круга воплощений, воздаяния. А потому жизнь людей, родившихся под этим знаком, и само их появление в этой жизни всегда связано с кармическими событиями.

Человек, родившийся в год водяного Дракона, доступен, дружелюбен, с ним легко иметь дело. Он остроумен и редко упустит удачу из рук. Он не настолько терпелив, как другие типы Дракона, и более склонен ждать результатов, чем требовать их немедленно. Ему понятны человеческие слабости, свойственна готовность поделиться с друзьями и близкими своими мыслями. Основным недостатком является тенденция перескакивать с одного на другое, неумение сконцентрироваться на какой-то одной цели. У него плохо развито чувство юмора, но он прекрасный оратор

2012 — особый кармический год. Его советуют встречать по-особому. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Зайца, вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Вообще астрологи призывают дарить свою любовь людям — этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а миг — крепче и сильнее.

На празднике может быть много яркой современной музыки. Танцевальные движения, соответствующие знаку Дракона, многообразны — от резких и ломаных до замедленно-гипнотических. Говорят, что даже если встретить этот день гимнастикой, тем самым можно включиться в ритмы предстоящего года, главное — не быть пассивным. Среда Дракона — открытые пространства; вот почему не рекомендуется встречать Новый год в лесной чаще или на ограниченном пространстве садового участка.

При составлении программы вечера стоит помнить, что Дракону не нравится посредственность и заезженные сценарии. Артистам и шоуменам нужны совершенно новые программы и репертуар, а оригинальность замысла и эмоциональная живость удачно скроют недостатки замысла.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.