О проекте

Блог им. roro9: Каждой киске по тёплой кроватке!

Автор: roro9 - 02 декабря 2010, 13:25
Термокровать для кошек может считаться наиболее продвинутым современным вариантом организации cats-отдыха.
Подогрев до комфортной температуры осуществляется сменным теплоэлементом мощностью в 4 ватт, находящимся под слоем ортопедической пены.
Термокровать для современной кошки
Термокровать для современной кошки

Верхний слой кровати выполняется из мягких материалов — плюша или овчины.
Кровать может иметь различную форму: от коврика до домика.
Соответственно изменяется и стоимость: от 30 до 50 долларов.

Блог им. roro9: На юге Москвы появился уголок Японии

Автор: roro9 - 26 ноября 2010, 13:15


«У Бирюлевского дендропарка появилось 50 дочерей. Через 5 лет они вырастут и станут настоящими красавицами» — пообещал гостям мероприятия по закладке рощи сакуры меценат из Японии Ютака Мияниси.

На юге Москвы, как по мановению волшебной палочки, появилась роща традиционных деревьев страны восходящего солнца.
И.о. руководителя Департамента Леонид Бочин, первый заместитель префекта Южного округа Сергей Титов, вице-мэр Южносахалинска Сергей Надсадин и, конечно, сам господин Мияниси.
Пройдя небольшую экскурсию по парку, высокие гости взялись за дело. Взяв  лопаты, они принялись за дело: саженцы поместили в подготовленные лунки, корни забросали землей и обильно полили водой. За действиями высокопоставленных «садовников» внимательно следили специалисты из Японии. Хорошенько поработав, гости рассказали журналистам о своих впечатлениях. В один голос они признались, что надеются, что растение приживется в столице и москвичи смогут отметить Ханами – праздник цветения сакуры уже весной 2012 года.
В Японии говорят, что сакура — словно маленькая дочь. Она капризна и своенравна, но если за ней внимательно следить и ухаживать, через несколько лет она станет настоящей красавицей.

Блог им. roro9: Бенгальские киски

Автор: roro9 - 25 ноября 2010, 13:38
Бенгальские кошки до сих пор редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают вопросы типа: «а оно как — хозяина-то не съест?» В то же время владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis или ALC) с домашними кошками.

 
Генеральная идея автора этой необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того, ей хотелось, чтобы люди смогли, наконец, получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей. Обычно детеныши, полученные в результате межвидовых скрещиваний, полностью бесплодны. Однако, как ни удивительно, в данном случае эксперимент оказался удачным. Мужские особи гибридов первых трех поколений от ALC были стерильными, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.
Каждый породистый бенгальский котенок несет в себе гены своих леопардовых предков. Благодаря этому обстоятельству кошкам бенгальской породы присущи некоторые совершенно уникальные черты, такие, например, как любовь к играм в воде, чарующая пластика движений, особое строение головы (так называемый «дикий» тип») и, конечно, фантастически красивый окрас.