О проекте Блоги, События в мире., Составлен список лучших аэропортов для сна

События в мире.: Составлен список лучших аэропортов для сна

Автор: asamakin - 22 октября 2011, 19:16
Специализированный портал The Guide to Sleeping in Airports составил рейтинг аэропортов, где можно как следует поспать в ожидании задержанного рейса. Также составлен аналогичный антирейтинг, в который вошли аэропорты с самыми худшими условиями для сна.

Верхнюю строчку положительного топ-листа занимает аэропорт «Чанги» в Сингапуре — ему присуждена премия «Золотая подушка». По мнению экспертов, в этой воздушной гавани помимо привычного бесплатного Wi-Fi, молельных комнат и интернет кафе есть бассейн, спа-центр, игровые помещения, кинотеатр, сады, и так далее.

На втором месте — международный аэропорт Гонконга с его помещениями для детей, садами, выставочным залом, 4D-кинотеатром и полем для гольфа.

Бронза досталась южнокорейскому аэропорту «Инчхон», где есть удобные места для отдыха пассажиров, путешествующих транзитом, сауна и спа-центр и прочее.

Десятка лучших аэропортов по версии The Guide to Sleeping in Airports выглядит так:
1.»Чанги» (Сингапур)
2.Международный аэропорт Гонконга
3.»Инчхон» (Сеул)
4.Международный аэропорт Куала-Лумпур
5.»Схипхол» (Амстердам)
6.Мюнхенский международный аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса
7.Международный аэропорт Ванкувера
8.»Клотен» (Цюрих)
9.Международный аэропорт Франкфурта-на-Майне
10.»Пирсон» (Торонто).

Антирейтинг аэропортов, наихудшим образом оборудованных для отдыха пассажиров, открывает первый терминал аэропорта Манилы. Там длинные очереди, коррумпированные сотрудники и орудуют карманники. На втором месте оказался парижский «Бове», главной отрицательной особенностью которого является то, что он не работает круглосуточно (отметим, что такая участь ожидает и франкфуртский аэропорт). Третьим в анти-рейтинге стал исландский «Кефлавик», где пассажирам, следующим утренними рейсами, не разрешается дожидаться своего самолета ночью в здании транспортного узла. Также в «Кефлавике» всегда холодно.

Десятка худших аэропортов для сна:
1.Международный аэропорт Манилы
2.»Бове»
3.»Кефлавик»
4.»Карваджио» (Бергамо)
5.»Борисполь» (Киев)
6.»Франкфурт-Хан» (Кирхберг)
7.»Лутон» (Лутон)
8.»Галилео Галилей» (Пиза)
9.»Руасси-Шарль-де-Голль» (Париж)
10.Международный аэропорт Лос-Анджелес.

Как видно из списков, российские аэропорты не попали ни в тот, ни в другой список. Но в 2009 году The Guide to Sleeping in Airports включил московский аэропорт «Шереметьево» в список худших, присудив ему второе место антирейтинга, пишет Lenta.ru
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.