О проекте Блоги, Курорты России, Как справить нужду в Сочи

Курорты России: Как справить нужду в Сочи

Автор: Aibgetz - 22 мая 2012, 19:37


Как говаривал герой фильма «Брильянтовая рука» Лелик, выйдя из сочинского ресторана можно было легко обнаружить в 50 метрах от заведения общественный туалет М и Жо типа сортира. Крылатая фраза указывает, что в те годы общественные туалеты имелись во множестве и находились в людных местах посещаемых гостями и жителями курорта. В Сочи приезжали миллионы отдыхающих и столь важный аксессуар в городском хозяйстве был просто необходим. Дальнейшая история общественных туалетов в центре города многогранна, на месте многих из них появились высотные здания, пенсионные фонды и даже высшие учебные заведения. Сегодня герою комедии Леонида Гайдая в 50 метрах от любого сочинского общественного заведения в лучшем случае удалось бы обнаружить синюю кабинку платного био-туалета, в худшем стыдливо отправится в ближайшие кусты. Многие могут воскликнуть, в чем проблема? В городе полно платных туалетов, где за 10, 15, 20 рублей можно справить свою нужду. Все это так. Но хотелось бы знать остались ли в городе бесплатные общественные туалеты, кто за них отвечает, и чем они встретят гостей и жителей олимпийской столицы.



Проблемы с городскими сортирами все же существуют. На этом месте когда-то находился единственный общественный туалет, обсуживающий жителей Цветного бульвара. Возможно, власти посчитали, что он не нужен в жилом микрорайоне и у каждого есть необходимые удобства дома. А вот жители района с такой позицией администрации не согласны, пишут письма и требуют вернуть утерянное достояние.




Пока жители безуспешно спорят с властями, в бесплатный общественный туалет превратился детский игровой комплекс, расположенный напротив снесенного «М-Ж» заведения. Судя по всему, работает он днем и ночью.




Если не считать детский игровой комплекс Цветного бульвара. В центре города оказалось всего 4 бесплатных общественных туалета. Туалет в парке возле Зимнего театра, то закрывают, то открывают. Пожалуй, его состояние самое лучшее из всех. Прямо удивительно как на его месте еще ни чего не построили. Возможно у него все еще впереди.





Неожиданностью оказался бесплатный туалет в парке «Ривьера». Остатки былой роскоши с неработающим фонтанчиком притаились в мало посещаемом уголке парка возле дачи Хлудова. Гости парка смогут его найти лишь случайно. Всего в Ривьере три туалета, два из них расположенные в центре парка платные. Как говаривал шеф Лелика. «Куй железо, не отходя от кассы».




В туалет возле бывшего кинотеатра « Стерео» заходить опасно. Хулиганы разбили все лампочки в мужской части этого заведения. В кромешной тьме чувствуешь себя неуютно, можно наступить не туда, поскользнуться, в прочем нужда заставляет мириться с любым неудобством. Здесь гипс с господина Горбункова сняли бы без шума и пыли.





Туалет, что расположился у снесенного кинотеатра «Спутник» находится в ужасном состоянии, но судя по открытым дверям готов к приему гостей олимпийской столицы. Посещение этого заведения вызывает чувство брезгливости и желание перестать дышать, находясь в его стенах.





Можно представить себе такую картину. Иностранный турист, отбившийся от группы, приехавшей на олимпийские игры, случайно забрел в этот оазис санитарных услуг. Пока он с ужасом соображает, куда занесла его сочинская олимпиада. В туалет входит бабка уборщица. С первого взгляда определив в застывшей фигуре иностранца, она произносит единственную знакомую ей иностранную фразу. « Цыгель, цыгель! Ай, лю-лю!


sochipravda.ru/
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.