О проекте Блоги, Гурман, Итальянская Пасхальная Коломба

Гурман: Итальянская Пасхальная Коломба

Автор: admin - 12 апреля 2012, 22:14



Опара
Вместо положенных по рецепту сухих, купила в булочной кубик свежих. На тесто ушло  около 50 г.
Примерно 100 мл теплого молока и 150 г муки (искала самую белую). И 2 столовых ложки сахара для питания дрожжей.
Замесила мягкое тесто, мягче, чем в рецепте, подлив еще немножко молока. Оставила на 1 час – посуда с тестом, в большой посуде с хорошо теплой, но не горячей водой.
Через час опара хорошо подошла.

1. Замес сдобного теста
450 г муки добавляла частями вначале к опаре, а затем к тесту.
1 неполную чайную ложку соли.
200 мл теплого молока
4 желтка. Растерла их добела с 4 ложками обычного сахара + 4 пакетика ванильного и 2 столовыми ложками меда.
Мягкого (но не топленого) сливочного масла. Примерно 170 г.
Кроме того: цедра 1 лимона.
Перемешала до более или менее однородного результата.

Подходило  2,5 часа. На «ура»: только успевала обминать. Последний раз специально дала тесту почти убежать.
Из этого количества ингредиентов теста получилось на 3 алюминиевых формы для кекса  объемом 1 л. Формы выложила бумагой для запекания, которая прилично выступала за край (и хорошо, что выступала). Заполнила до половины формы. Все поднялось не за полтора часа, а за час.

Глазурь (по рецепту кремового цвета, моя прижарилась)
Пакетик очищенного целого миндаля  125 г  разделила пополам. Половину смолола в комбайне. Взбила 2 белка со 100 г сахара и молотой частью миндаля. Залила подошедшее тесто. Разложила сверху оставшийся целый миндаль.

Пекла все 3 сразу около часа в духовке при 220°. Результат на вкус – «отвал башки».
 
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.