О проекте Блоги, Гурман, РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОГО КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Гурман: РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОГО КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Автор: admin - 19 апреля 2011, 19:35



1. Засыпаем в ведерко
2 ч.л. дрожжей,
100 г муки и
100 мл чуть тёплого молока.
Вымешиваем (я замешивала в режиме «Пицца») и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим
100-150 г молока (может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в
100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. куркумы, цедру  половины среднего лимона, 2 ст.л. коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки — очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто.
8. Оставляем для подъема на 1 — 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

ГЛАЗУРЬ с сахарной пудрой, лимоном и белком

два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц
еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски

белки взбить в легкую пенку



всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру

взбить
влить лимонный сок и снова взбить до блеска.


осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ), придаст глазури идеальную белизну.




Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.

Мелкие куличики можно макать в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро
сохнет.



  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.