О проекте Блоги, Гурман, Кулич на Пасху

Гурман: Кулич на Пасху

Автор: admin - 19 апреля 2011, 10:59


Простой рецепт приготовления пасхального кулича.

Описание приготовления:
Кулич это традиционная выпечка подаваемая к празднованию Великой Пасхи. Обычно в Пасху из теста добавляют изюм, сверху присыпают сахарной пудрой, глазурью или цветной присыпкой для украшения, а саму форму Пасхи делают в форме цилиндра.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 Миллилитр
  • яйца — 4 Штук
  • дрожжи — 100 Грамм
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • сахар — 400 Грамм
  • мука — 1,5 Килограмм
  • соль — 1 Чайная ложка
  • изюм — - По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Кулич на Пасху»:

Для начала нужно развести дрожжи в 1 стакане теплого молока с 3 столовыми ложками сахара.

Смесь оставить в стороне до того момента, когда дрожжи дадут «пенку-шапочку».

Вливаем в дрожжи остатки молока, добавляем топленое сливочное масло, сахар, яйца и соль. Смешиваем все до однородной массы.

Засыпаем 1,3 кг муки (постепенно) и замешиваем однородное тесто.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем крышкой и убираем в теплое место — подняться. Объем должен увеличиться примерно в 2 раза. Высыпаем 200 грамм муки на чистую рабочую поверхность, поверх выливаем тесто, тщательно выминаем, добавляем изюм по вкусу и замешиваем.

Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько у вас форм. Выкладываем тесто в формочки для выпечки, заполняем каждую немногим больше, чем на половину.

Тесто в форме оставляем еще немного подойти в теплом месте. Затем смазываем будущие куличи яичным желтком и ставим в нагретую до 190 C духовку. Лучше всего поставить на поддон духовки емкость с водой. Это делается для того, чтобы избежать подгорания куличей снизу. Выпекать куличи до готовности, примерно 1 час. Готовность проверить так: Проткнуть кулич деревянной палочкой или зубочисткой и если она выйдет сухой — готово! Остудить куличи и украсить по собственному вкусу.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.