О проекте Блоги, Гурман, Хлеб из хлебопечки или духовки на любой вкус

Гурман: Хлеб из хлебопечки или духовки на любой вкус

Автор: admin - 13 февраля 2011, 20:09

Ароматный домашний хлеб с красным луком
(Франция)
400 гр. муки
240 мл воды или сыворотки
1 ч.л. сухиг дрожжей
1 ст. л. сахара
 1 ч.л. соли
1/2 стакана красного вина
1 большая красная луковица
20 гр. масло сливочное или оливковое

Подготовка лука:
Лук мелко порезать, влить полстакана вина и «сварить» на медленном огне. В остывший лук добавить соль и немного черного молотого перца.
После первой обминки добавляем  подготовленный лук.



Очень вкусный белый хлеб
Корочка мягкая и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптирован под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.

— 1 яйцо
— 1,5 ст. л. рафинированного масла
— 20 г. сливочного масла
— 1 ст. л. сахара
— 1,5 ч. л. соли
— 300 г. кефира
— 550 г. муки
— 1,5 ч. л. сухих дрожжей
 Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин.
НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

Хлеб «Здоровье»
Хлеб из муки грубого помола с добавлением кунжута, мака и льняного семени (которое богато жирными кислотами омега 3, что очень важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний). Мука грубого помола содержит витамины группы В, так необходимые для кожи и волос, и клетчатку, улучшающую работу кишечника. К тому же этот хлеб обладает богатым вкусом! Кушайте на здоровье!
Вам понадобится:
200 мл воды
200 г белой муки
100 г муки грубого помола
1 ст.л. растительного масла
1ст.л. мака
1ст.л. кунжута
1ст.л. семени льна
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. бурого сахара без верха
1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
Замесите тесто вместе с семечками в ХП или руками, дайте выстояться 2 часа, разделайте хлеб, поставьте на час в теплую духовку, чтобы он поднялся. Смажьте хлеб молоком и посыпьте маком, кунжутом и семенами льна.

Овсяный хлеб

Вам понадобится:
200 мл воды
10 г сливочного масла или 1 ст.л. растительного масла
200 г белой муки тип 65
50 г муки грубого помола
50 г овсяных отрубей (можно помолоть овсяные хлопья)
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. бурого сахара без верха
1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
Замесите тесто в ХП или руками, дайте выстояться 3 часа, разделайте на 7-8 булочек, поставьте на час в теплую духовку, чтобы поднялись. Пеките в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Ржаной хлеб на пиве

Вам понадобится:
250 мл темного пива
150 г ржаной муки
250 г пшеничной  муки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. сахара (без верха)
1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
Технология классическая. Замесите тесто в ХП или руками, дайте выстояться 3 часа, разделайте хлеб, поставьте на час в теплую духовку, чтобы он поднялся. Пеките в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
 
Хлеб с грецкими орехами и голубым сыром
Вам понадобится:
200 мл воды
10 г сливочного масла
150 г муки грубого помола
150 г белой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
горсть грецких орехов
50-70 г голубого сыра типа рокфор

Приготовление:
Из вышеперечисленных продуктов замесите тесто, но сыр и орехи пока не добавляйте. Оставьте тесто в теплом месте. Через полтора-два часа, когда оно подойдет, осторожно вмешайте орехи и сыр, порезанный кубиками. Можно использовать любой голубой мягкий сыр. Рокфор слишком дорог и вкусен, чтобы добавлять его в хлеб! Тесто выложите в форму или сформируйте батон, и оставьте подходить в теплом месте еще на час. Я нашла «теплое место» в духовке. Все очень просто: включите духовку на 50 градусов и прогрейте её 3 минуты.
Когда хлеб хорошо подойдет, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20-30 минут. Хлеб будет с хрустящей корочкой.

Булочки
Вам понадобится:
1 йогурт
1 /2 йогуртовой баночки молока
25 г масла
230 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик дрожжей
Приготовление:
Замесите тесто, когда подойдет разделайте булочки, дайте им подойти в теплой духовке, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 150° 25 минут.

Бриошь

Настоящую французскую бриошь, конечно, невозможно испечь в ХП. Но иногда так хочется проснуться от соблазнительного аромата свежей сдобы… Уверяю вас, это возможно! Горячий сдобный хлеб, почти бриошь, можно испечь в ХП к завтраку!
 
Вам понадобится:
1 яйцо + молоко=150мл
1 ст.л. ликера
40 г масла
235 г муки
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 пакетик дрожжей
 
Приготовление:
Программа «Французский хлеб»
Корочка светлая
 
Хлеб с манной крупой

Манная крупа придает хлебу специфический вкус. Хлеб получается очень ароматный.
 
Вам понадобится:
200 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
300 г муки
30 г манной крупы
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
Тимьян или другие травы
Крупная морская соль
 
Приготовление:
Замесите тесто в ХП или руками, дайте выстояться 2 часа, разделайте на 8-10 булочек, поставьте в теплую духовку, чтобы поднялись. Смажьте булочки оливковым маслом, посыпьте крупной солью и тимьяном. Пеките в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
 
 



 







 
 
 
 

  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.