О проекте Блоги, Гурман, Кулинарные шедевры прекрасной Франции. Мясо, птица, рыба.
http://nasha-riba.ru/sazan/zharenyy-sazan-recept-kak-prigotovit/

Гурман: Кулинарные шедевры прекрасной Франции. Мясо, птица, рыба.

Автор: admin - 20 октября 2010, 10:49

«Тажин из баранины с курагой и черносливом» 


Нежное мясо с восточным, просто сказочным вкусом никого не оставит равнодушным. К тому же для гостей это блюдо можно приготовить заранее.
600 г нежирной баранины порежьте на куски средней величины, и обжарьте на
3 ст.л. растительного масла без запаха до румяной корочки. В глинянную кастрюлю или в горшочек положите мясо, специи:
Корица 1 ч.л.
Имбирь 1ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Зибра 1 ч.л.
Красный острый перец 0,5 ч.л.и
3 зубчика мелконарубленного чеснока, посолите и все хорошо перемешайте, добавьте столько воды, чтобы мясо было покрыто, закройте кастрюлю, и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час. Затем добавьте
Курагу 5-6 штук
Чернослив 5-6 штук и
сок половины лимона. Тушите еще полчаса. При подаче посыпьте свежей петрушкой или кинзой, и жареным миндалем.
Приятного аппетита! 
«Террин с яйцом» 

Террин обычно запекается в глиняной форме. Но при желании, можно приготовить террин в чем угодно и из чего угодно.
Мясо
200 г говядины
200 г баранины
300 г свинины пропустите через мясорубку, в последнюю очередь пропустите
100 г хлебного мякиша, замоченный в
200 мл молока. В фарш добавьте
2 сырых яйца, соль, перец, мелконарубленную петрушку
1 рюмку коньяка и хорошо вымешайте. В форму для кекса, предварительно смазанную маслом, положите половину фарша, затем
3 яйца вкрутую, очищенных от скорлупы и закройте второй половиной фарша. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час. Подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита! 
«Кролик в горчичном соусе»

500-600 г крольчатины порубите на порционные кусочки, обжарьте в
2-3 ст.л. оливкового масла, затем переложите в чугунную кастрюлю, добавьте мелко нарезанные
1 луковица
1 зубчик чеснока и розмарин,
2 ст.л. горчицы, влейте
1 ст. белого сухого вина и
1 ст. воды, добавьте
1 бульонный кубик, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около часа до готовности. Затем выньте мясо и загустите соус:
1 ст.л. муки смешайте с небольшим количеством воды, и помешивая, влейте в бульон. В конце добавьте
1 ст.л. сметаны и положите снова кусочки кролика. Подавайте с овощами или с картофелем.
Приятного аппетита!

«Телятина тушеная с оливками в мадере»

500 г телятины порезать на кусочки и обжарить на раскаленной сковороде без жира. Положите мясо в чугунную кастрюлю, залейте
1 стакан мадеры  и
1 стакан воды, посыпьте прованскими травами, положите лавровый лист, и тушите около часа.
1 большая луковица порежьте, спассеруйте с
3 ст.л. оливкового масла
добавьте в кастрюлю вместе с
горстью зеленых и черных оливок, посолите и поперчите, и тушите еще примерно час. Следите, чтобы соус не выкипел, если надо, добавьте воды.
В конце приготовления добавьте
1 ст.л. муки, разведенную в холодной воде, быстро перемешайте и доведите до кипения, чтобы загустить соус. Готовое мясо посыпьте петрушкой. Подавать можно с рисом, отварным картофелем, или с макаронами.
Приятного аппетита!
«Говядина, тушеная в вине» 

500-700 г говяжьей вырезки порежьте на довольно крупные куски и обжарьте с
2 ст.л. оливкового масла на сильном огне.
2 луковицы мелко порежьте и так же обжарьте с оливковым маслом. В чугунную кастрюлю положите мясо, лук, бульонный кубик, влейте
1 стакан красного сухого вина и
1стакан яблочного полусладкого сидра, приправьте
прованскими травами и тушите на медленном огне 4-5 часов. Можно приготовить и в скороварке, тогда на это уйдет около 2х часов.
Приятного аппетита!

«Гратан из трески»

1 большую луковицу мелко порежьте, и спассеруйте на оливковом масле с
2-мя ст.ложками томатной пасты.
700 г филе трески порежьте на порционные куски, обваляйте в муке, слегка обжарьте и,  уложите на дно формы,  посолите и поперчите.
Приготовьте яично-сметанный соус:
1 яйцо взбейте со
4 ст.л. сметаны,
2-мя ст.ложками томатной пасты, добавьте
50 г тертого сыра и все перемешайте. Сверху на рыбу  выложите лук, и залейте соусом. Запекайте при температуре 180° около 30 минут.
Приятного аппетита!
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.