О проекте Блоги, Гурман, Любителям сладенького - рецепты из Италии

Гурман: Любителям сладенького - рецепты из Италии

Автор: admin - 16 октября 2010, 22:34
Панна котта



В переводе панна – сливки, котта – вареные. Нежнейжий итальянский десерт.
Панна котта можно подать с ягодами, фруктами, карамелью.

Замочите
4 листа желатина (4 грамм) в холодной воде. Разрежьте
1 стручок ванили пополам и поскребите ножом, чтобы вытащить семечки
(или 1 пакетик ванилина). Нагрейте
500 мл  30% сливки с ванилью почти до кипения, но не кипятите, снимите с огня, добавьте
2 ст.л. сахара. Распустите набухший желатин в горячих сливках, процедите и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник. Когда панна котта остынет, украсьте по вашему вкусу.
Для красоты фрукты можно пкрыть «блеском»:
100 г сахара,
1 ст.л. без верха пектина,
сок половины лимона,
полстакана воды нагрейте до кипения. Немного остудите. Теплый блеск нанесите на фрукты с помощью кисточки.
Приятного аппетита!

  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.