О проекте Блоги, Гурман, Любителям сладенького - рецепты из Франции

Гурман: Любителям сладенького - рецепты из Франции

Автор: admin - 16 октября 2010, 22:21
Мадлен с медом и миндалем


3 яйца взбейте с
50 г сахара и
2 ст.л. медом, добавьте
100 г размягченного сливочного масла и  снова взбейте. Добавьте
1 пакетик ванилина,
150 г муки,
25 г миндальной пудры и
1 пакетик разрыхлителя (загасить соком лимона).
Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для мадлен смажьте маслом и посыпьте мукой. Наполните формочки «ракушки»  или «кексы» на 2/3 и выпекайте около 15 минут.
Готовое печенье полить  медом и посыпать рубленным миндалем или покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешайте сок лимона с сахарной пудры для получения «помадки».

Приятного аппетита!

Шоколадно — грушевый фондан



200 г масла с
200 г черного шоколода растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить
4 яйца с
100 г сахара, соединить 2 массы, добавить
80 г муки и хорошо вымешать. На дно формы положить груши и залить тестом. Печь 10 минут при температуре 200 градусов. Серединка десерта должна остаться жидкой.
Приятного аппетита!

Шоколадный мусс



100 г чёрного шоколада (минимум 70% какао) растопить на очень медленном огне или водяной бане и остудить до комнатной температуры.
1 яичный белок взбить с щепоткой соли.
250 мл густых сливок взбить с
3 ст. ложки сахара. В шоколад добавлять по ложке сливок и размешивать. После трёх добавлений сливок, добавлять по ложке взбитого яйца. Когда шоколадная масса станет достаточно жидкой, можно смешать и остальные сливки и белки. Можно есть сразу или оставить в холодильнике не дольше 12 часов. Для любителей более насыщенного шоколадного вкуса и цвета, количество шоколада можно увеличить.

Приятного аппетита!

Нормандский миндальный торт



Обжарить ломтики
12 не очень спелых яблок на
50 г. сливочного масла в кастрюльке с толстым дном. Остудить. Смазать форму, посыпать мукой, выложить по форме
500 г слоеного теста. На него  выложить крем, приготовленный из
1 яйца,
100 г сахара,
2 ст. ложки рома или коньяка,
80 г сметаны. На крем выложить охлажденные яблоки.
Взбивать
100 г сливочного масла с
200 г сахарной пудры до тех пор, пока масло не побелеет. Постепенно добавить
2 яйца, каждый раз растирая добела. Смешать с
10 г муки и
100 г молотого миндаля. На начинку из яблок выложить приготовленную массу. В центре торта выложить дольки яблок в форме цветка, вокруг него по поверхности рассыпать
50 г очищенного жареного  нарезанного миндаля.
Поставить в нагретую до 200— 220° духовку примерно на 1 час, при необходимости накрыть фольгой.
Вынув из духовки, сбрызнуть еще теплый торт
1 ст. ложка кальвадоса (или коньяка). Остудить, затем вынуть из формы. Разогретым
2 ст. ложки абрикосового   варенья смазать цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишни или любой другой ягоды из варенья, поверхность торта посыпать
1 ст. ложка сахарной   пудры.

Приятного аппетита!

Молочный флан



Приготовить тесто бризе:
В миску или на разделочную доску насыпать горкой
250 г муки, сделать воронку, в нее положить
125 г сливочного масла,
5 г соли,
25 г сахарного песка,
3/4 стакана холодной воды,
соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.

Раскатать тесто бризе, выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму, наколоть в нескольких местах вилкой.
Приготовить начинку: взбить
3 яйца
125 г сахарного песка 
немного ванилина
60 г муки
250 г холодного молока, все хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и процедить через мелкое сито на подготовленное тесто. Поставить в духовку на 35 минут. Желательно, чтобы снизу жар был сильнее, чем сверху, так как тесто будет пропекаться дольше, чем крем. Можно накрыть торт фольгой, чтобы не сгорел.
Если готовый и остывший молочный флан украсить слоем взбитых в крутую пену белков с сахаром (2 белка взбить со 125 г сахарной пудры), то получим флан с меренгами. Сначала разровнять взбитые белки по всей поверхности, а затем, с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка нанести узоры из тех же взбитых белков, например решетку, и поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки (меренга) подсушились. А затем свободные между решеткой квадратики можно украсить ягодами (свежими или из варенья), шоколадом и т. п.

Приятного аппетита!
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.