О проекте Блоги, Гурман, Кулинарные рецепты прекрасной Испании

Гурман: Кулинарные рецепты прекрасной Испании

Автор: admin - 09 октября 2010, 22:58
Мясо, птица, рыба
«Паэлья с курицей»



Разогрейте
100 мл хорошего оливкового масла.
500 г курицы (филе или окорочка) порежьте на небольшие кусочки, и обжарьте в масле. Туда же добавьте
100 г коризо (острая испанская колбаска) и мелко нарубленные
3 дольки чеснока. В конце положите
1 красный сладкий перец, порезанный кубиками.Всыпьте
3 чашки круглого риса, премешайте. Через некоторое время рис станет прозрачным. Влейте
5 чашек воды, и как только вода закипит, положите
1 чашка свежемороженного зеленого горошка
морскую соль и специи, которые и сделают ваш рис паэльей:
1 ч.л. паприки
щепотка шафрана
куркума на кончике ножа
Перемешайте, убавьте огонь, закройте крышкой, не мешайте, и не открывайте крышку минут 20 до готовности риса.

 
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.