О проекте Блоги, Гурман, Кулинарные рецепты прекрасного Марокко

Гурман: Кулинарные рецепты прекрасного Марокко

Автор: admin - 09 октября 2010, 23:33
Мясо, птица, рыба
"Тажин из телятины с финиками"


500 г телятиныпорезать на небольшие кусочки и поджарить на раскаленной сковороде с
2 ст.л. растительного масла без запаха, переложить в глинянную посуду, затем спассеровать мелко нарезанные
2 луковицына этой же сковороде и добавить к мясу. Добавить мелко нарезанные
2 зубчика чеснокачеснок, специи:
щепотка молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. зирбы
1 ст.л. кунжутных семечеки
1 ст.л. меда. Налить столько воды, чтобы мясо было покрыто, закрыть кастрюлю и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полтора часа добавить
100 г фиников  без косточек и тушить еще полчаса.
Финальный аккорд: посыпать мясо семечками кунжута, слегка поджаренными на сухой сковороде.
Подавать, разумеется, с кус-кусом!
Приятного аппетита!

«Кус-кус»
4 куриных филе разрежьте на 2 части,
400 г нежирной баранины порежьте на довольно крупные куски. В жаровне раскалите
3 ст.л. оливкового масла, и обжарьте мясо до образования румяной корочки, туда же добавьте
1 большую луковицу мелко нарезанную. Посолите, добавьте
смесь специй для кус-кус и немного воды, тушите до готовности мяса около часа. Затем порежьте
2 кабачка
2 стебля сельдерея
2 морковки,
1 банка турецкого горошка
3 ст.л. томатной пасты  положите в жаровню. Тушите их вместе с мясом до мягкости. Но овощи не должны быть сильно разваренными. Отдельно поджарьте
5-6 мергез (острые бараньи колбаски), лучше на гриле, чтобы вытопить жир, и положите в жаровню.
Теперь «заварите» кус-кус, и подавайте.
Приятного аппетита!

«Баранина с черносливом и курагой»



Баранью лопатку или ногу вымойте, сделайте на ней надрезы крест накрест, натрите
2 ч.л. смеси восточный специй: зирба, красный перец, кориандр, имбирь, паприка, черный перец, соли и
1 ст.л. оливкового масла. Фольгу сложите вдвое, положите на нее
горсть кураги и чернослива, нашинкованный
2 зубчика чеснока, и баранину, сверху уложите оставшиеся сухофрукты и чеснок. Заверните мясо в фольгу, и запекайте 4 часа при температуре 180-200 градусов. 
Приятного аппетита!

«Кефта»



 В 500-700 г фарша (лучше из говядины и баранины), добавьте измельченный
небольшой пучок петрушки, специи:
черный перец
морская соль
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. паприки
1 ч.л. куркумы
1ч.л. молотой зибры
Красный острый перец на кончике ножа,
100 г хлебного мякиша, предварительно замоченный в воде,
1 яйцо,
2 ст.л. оливкового масла, все хорошо вымешайте.
2 большие луковицы порежьте кольцами,
5-6 морковок – брусочками, и спассеруйте овощи на
3-4 столовые ложки оливкового масла. Переложите их в глинянную кастрюлю, налейте немного горячей воды, сформируйте «шарики» из фарша, обжарьте со всех сторон, положите их сверху на овощи, и запекайте в духовке  при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
  • 0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
avatar
  • Katis
  • 10 октября 2010, 10:23
  • 0
спасибо за рецепт, сегодня на ужин попробую приготовить ;)
avatar
Пожалуйста.
Надеюсь блюдо понравится.
avatar
  • roro9
  • 18 октября 2010, 10:30
  • +1
Кус-кус можно готовить с чем угодно… я люблю делать его с овощами и использовать как гарнир.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.