О проекте Блоги, Гурман, Кулинарные шедевры прекрасной Франции. Супы.

Гурман: Кулинарные шедевры прекрасной Франции. Супы.

Автор: admin - 29 сентября 2010, 17:45
Супы
Что такое суп для русского человека и для француза? Ведь суп — он и в Африке суп. Однако во Франции…
— обычно это либо бульоны (консоме), либо супы-пюре, которые так хороши для пищеварения, но так непривычны для русского едока. Французы называют их также «крем»,
— французы едят суп вечером.
«Луковый суп»


Припустить в
50 г сливочного масла
250 г нарезанного лука; как только он зарумянится, посыпать его
25 г муки и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Залить
2 л бульона и варить около 20 минут. Перелить суп в супницу (перед этим можно его протереть через сито). Развив суп в тарелки, на поверхность положить поджаренные в духовке гренки, посыпанные сверху
200 г тертого сыра и запеченные в горячей духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Суп «Буйабесс»


2 кг любой свежей морской рыбы очистить, вымыть, отрезать плавники, хвосты и головы, крупную рыбу разрезать на куски.
2 луковицы нарезать кольцами обжарить в
5 ст.ложек растительного масла (желательно оливкового), добавить
2 нарезанных помидора, немного зеленого лука,
5 веточек петрушки,
2 веточки тимьяна,
1 лавровый лист,
2 зубчика растолченного чеснока и
1 сухую апельсиновую корочку. Все, кроме рыбы, слегка потушить, добавить хвосты, головы, плавники, посолить и залить водой. Поставить на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела, варить 7—8 минут. Затем добавить остальную рыбу и варить еще 7 минут. Буйабесс варится не более 15 минут. Снять суп с огня, добавить немного белого вина, поперчить и поставить на слабый огонь на 5 минут. Рыбу осторожно вынуть и подать отдельно. Бульон процедить через сито, разлив по тарелкам, сверху положить в него поджаренные ломтики хлеба и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
«Суп из томатов»

100 г нарезанного лука и
1 морковь обжарить на
30 г сливочного масла, добавить
1 ст. ложку муки, обжарить, затем положить
500 г очень спелые раздавленные томатов, все перемешать, влить
2 л воды, добавить
1/2 ст. л. соли, положить
2 куска сахара, немного перца и
1 веточку петрушки. Варить на медленном огне. Затем все протереть через сито. Пюре выложить в кастрюлю и развести бульоном или водой до нужной густоты. Добавить
20 г сливочного масла и
60 г риса, сваренного отдельно в бульоне.
Приятного аппетита!
Суп «Дюбарри»

1 небольшой кочан цветной капусты бланшировать в течение 8—10 минут,
40 г муки обжарить на
30 г сливочного масла до золотистого цвета, добавить
1,5 л воды и, когда она закипит, положить туда цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, развести
1 стаканом молока, все снова прокипятить, снять с огня, влить
2 желтка, смешанные с
100 г сметаны. Разлив в тарелки, сверху украсить гренками и букетиками цветной капусты. Приятного аппетита!
Суп «Жюльен»

3 головки лука-порея,
4 моркови,
2 репы,
1/2 кочана капусты,
1 луковица нарезать кубиками, посолить мелкой солью, все хорошенько перемещать и положить в кастрюлю. Сверху полить
2 ложками жира из бульона. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока всё начнет слегка зарумяниваться. Влить в кастрюлю
2 литра бульона, оставить вариться на слабом огне 15 минут. Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Суп «Конти»

250 г чечевицы засыпать в
2 л холодной воды и варить 1,5 часа. Солить в конце варки, протереть через сито; разбавить полученное пюре бульоном, в котором варилась чечевица,
1 стаканом молока до нужной густоты, добавить
50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Снять с огня и влить,
1 яичный желток для связи. Сверху положить гренки, поджаренные на масле.
Приятного аппетита!
 Суп «Эклер»

«Эклер» на французском языке значит «молния». И правда, приготовление этого супа занимает очень мало времени. В
1,5 литра кипящей воды или бульона положить
1 ст. ложка соли и
150 г вермишели, когда она будет готова, взбить прямо в суповой миске
2 яйца с
1 стаканом теплого молока и влить в вермишель с бульоном, продолжая помешивать.
Приятного аппетита!

  • 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
avatar
  • roro9
  • 18 октября 2010, 10:24
  • 0
Луковый супчик это очень вкусненько… ням-ням…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.