О проекте Блоги, Гороскопы, 2012 год начало Эры Водолея. Начало или конец цивилизации?

Гороскопы: 2012 год начало Эры Водолея. Начало или конец цивилизации?

Автор: Aibgetz - 30 января 2012, 12:22



2012 год станет начальной точкой новой эры в жизни нашей планеты и всей Солнечной системы в целом. Никогда не слышали об этом? Наверное все потому, что большинство из нас мало интересуется астрономией. Как оказалось, каждый астрологический знак имеет свое определенное время, свою Эру. Как же мы можем определить какой знак главенствует сейчас и с чем это связано? Еще в древности, люди наблюдали за положением звезд в дни весеннего и осеннего равноденствия, что и привело к открытию подобных эпох.

  В настоящее время мы живем в Эпоху Рыб, новая же эра начнется 21 декабря 2012 года, в тот самый день, когда закончится календарь Майя. Сама идея не является новой, внезапно появившись накануне нашумевшей даты. Еще в начале 20 века появились первые предположения, касательно зодиакальной эры, причем исходили они от человека, посвятившего себя оккультным наукам и широко известным во всем мире, хоть и с довольно темной репутацией, Алистера Кроули. Он правда заявил, что он вызвал её и в этом факте мы позволим себе усомниться.

  Некоторые заметные личности прошлого, такие как психиатр и философ Карл Юнг, предположил о начале подобной эпохи в районе 2000 года, а Исаак Ньютон и французкий астролог Дэн Радиар считали началом новой эры 2060 год. Современные достижения астрономии и физики позволяют заключить, прежде всего, что относительное время обращения каждого подобного периода занимает около 2160 лет, а 2012 год может вполне претендовать на время очередной смены зодиакальной эпохи.

  Астрологи, эзотерики и оккультисты видят в каждой эпохе преобладание каких либо концепций развития цивилизации. Многие считают, что Эра Водолея будет представлять из себя века высоких технологий, компьютеров, электроники и преимущественно новых веяний в сферах свободы решений, действий, мыслей и нового проявления гуманизма. Некоторые думают, что начинается эра духовного просвещения и мира, однако есть и такие, что заявляют о новых витках насилия на Земле. Зная природу человека, тяжело давать оценку его возможным действиям, однако развитие технологий и то, что человек, возможно, сможет технически преодолеть свои ограничения нашей планетой и познать Галактику, мы допускаем. В любом случае, в 2012 году нас ждет начало серьезных перемен.

  Эра Водолея, ровно как и 2012 год, как вы все знаете, часто упоминается в предсказаниях и как возможная дата конца света. Может ли это означать, что эта дата может стать Эпохой уничтожения человека как биологического вида? Никто на сто процентов не в состоянии заявить о подобном варианте, ровно как и утверждать обратное. Начало Эпохи Водолея, по мнению многих астрологов и пророков, скорее всего, будет сопровождаться многочисленными природными катастрофами, землетрясениями и цунами. Весьма возможен подъем вод мирового океана до критических отметок, причем официальная наука этого не отрицает. Тем не менее, мы склонны считать, что даже при возможной гибели современной цивилизации, как таковой, человек продолжит писать свою страницу истории в жизни Вселенной.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.