О проекте Блоги, Будь здоров!, Змея на садовом участке. Что делать?

Будь здоров!: Змея на садовом участке. Что делать?

Автор: admin - 08 апреля 2012, 12:47


Убивать змей, по возможности, не надо. Змеи приносят пользу, истребляют грызунов. Избавиться от гадов на даче возможно, если изучить их привычки, меню и образ жизни.

Чтобы отучить их заползать на ваш участок,  нужно разровнять землю, скосить траву, убрать с него пни, коряги и старые доски.
Можно разбросать специальные таблетки — действуют 4 месяца, продаются в магазинах типа «Сад, огород». Надо их раскидать по периметру.

Змеи реагируют  на вибрации — не бойтесь выходить из дома, только топайте посильнее.

Надо выстричь всю траву коротко, убрать все предметы с участка, под которыми они могут прятаться.

Змеи — животные пугливые, они не нападают без предупреждения. Ужи абсолютно безопасны.
По главное, нужно перетравить на даче мышей.
Избавившись от мышей, вы решите массу проблем — и урожай с продуктами сохраните, да и вероятность заразиться посредством грызунов какой-нибудь болезнью выше, чем вероятность быть укушенным.
Известно, что ежи — лучшие помощники в борьбе и со змеями и с грызунами. Существует старинный венгерский рецепт: «Чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, венгерские крестьяне много веков не знали лучшего средства, чем пьяный еж. Считалось, что в состоянии похмелья еж становится еще злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает. Поэтому крестьяне расставляли чуть ли не под каждым кустом корытца с пивом. Ежи — большие любители спиртного — не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. Собак же крестьяне на ночь запирали в хлева и овчарни, чтобы те не мешали ежам заниматься делом. Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали «День Пьяного Ежа», подобный дням сбора урожая в других странах Европы».
Тут уж ежу понятно — пиво лилось рекой. Однако советую ежиков не спаивать, а пиво и крепкие напитки использовать по другому назначению.
 
  • 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
avatar
Мы уже избавились от змей. Не убивали и не вредили им. И ежей не спаивали (вам не кажется, что поить животное алкоглем — кощунство?). Просто по совету соседки установили в саду специальный приборчик, называется экоснайпер. Он пугает змей звуковыми вибрациями. И они покидают участок. Мы уже давно не видели их у себя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.