О проекте Блоги, Будь здоров!, Какой продукт поможет сохранить память?

Будь здоров!: Какой продукт поможет сохранить память?

Автор: admin - 19 октября 2010, 10:47
Вещество растительного происхождения, обнаруженное учеными в моркови и оливковом масле, помогает снизить воспаления в мозге, связанные с возрастными изменениями и предупредить дефициты памяти — таковы результаты нового исследования, которое проводилось на мышах.
Вещество, названное лутеолин (luteolin), также было ранее найдено в перце, сельдерее, перечной мяте, розмарине и ромашке. В новых сведениях исследователи Иллинойского Университета уверенно сообщают о том, что здоровое и сбалансированное питание, включающее все эти продукты, потенциально сокращает риск возникновения воспалений в мозге, связанных с возрастными факторами и улучшает мозговые функции.
В период нормального естественного старения, иммунные клетки в мозге все больше начинают вырабатывать воспалительные молекулы, которые становятся причиной появления проблем с памятью. По мнению ученых лютеолин способствует торможению выработки этих воспалительных молекул в мозге.

Lenta.ru
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.