О проекте Блоги, Будь здоров!, Бросим курить?

Будь здоров!: Бросим курить?

Автор: admin - 13 октября 2010, 15:43
В Нью-Йорке около небоскрёба стоит мужик(М) и курит, подскакивает к нему журналист(Ж).
Ж: Вот, Вы стоите, курите, время у Вас есть, можно я Вам несколько вопросов задам?
М: Валяй.
Ж: Вам сколько лет?
М: Ну, 50.
Ж: А сколько лет курите?
М: Наверное лет 30.
Ж: А сколько пачек в день?
М: около 2-х
Журналист что-то быстренько подсчитал на калькуляторе:
Ж: Вот, если бы Вы не курили, то на деньги, потраченные за эти годы на сигареты, Вы могли бы купить небоскрёб около которого стоим!!!
М: А ты куришь?
Ж: нет!!!!
М: А я и курю, и небоскрёб этот МОЙ.

А если серьезно, самый простой способ бросить курить — не начинать. Но этот метод скорее подойдет детям. Если бы они не видели примеров  курения вокруг себя, прежде всего курящих родителей, было бы проще. Но увы…
Вот ты уже курильщик «со стажем».
А сколько вокруг курящих женщин! Обрати внимание на курильшиц со стажем-у них кожа серого цвета, зубы потемневшие ( у кого нет средств на отбеливание оных у дантиста), голоса осипшие и вобще такие дамы, как-то мужиковато выглядят, лица у них огрубевшие, вобшем курилку со стажем сразу видать.
А если вместо сигареты в самый трудный момент, выйти в сад, закрыть глаза и подышать ровно, полной грудью, представить как у тебя очищается кожа, голос становится мелодичный, а не сиплый, легкие приходят в здоровое состояние и когда смеешся, смех не заканчивается кашлем «шахтера», а льется звонко!
А может быть и такое, что причина  курения не в голове, а в привычке держать сигарету, играть ею.
А вот еще одно мнение:«Не думаю, что страшилки очень эффективны, но приведу пример из своей практики. Когда я только начинал работать, я был направлен в отделение „гнойнной“ хирургии. Был в палате очень тяжелый пациент: ампутация двух конечностей по поводу гангрены ( развивается как осложнение облитерирующего атеросклероза — одна из болезней курильщиков ). Развилась несостоятельность швов и раны практически зияли. Анаэробная инфекция распространилась на промежность, развился некроз мошонки и яички висели на придатках как на веревках. Он был не молод. Попросил у меня сигарету. Я солгал, что не курю. Он посмотрел на меня с укоризной » Ну, молодой человек, настоящий мужчина должен курить"… Мне помог не страх перед подобными фактами ( это обычная работа ), просто я не хочу иметь курящих детей и понимать что в старости они могут оказаться на месте этого пациента из-за того, что папа приучил их курить..."
Человек, бросающий курить может быть мотивирован новой работой, где никто не курит вообще и в его интересах — бросить.
Курение — это способ проводить время. Чтобы бросит курить найди другой способ, замени курение чем-то другим. Когда хочется взять сигарету — возьми учебник иностранного языка и выполни 1 упражнение. И так 40 раз в день вместо 40 сигарет. Это может быть не легко поначалу, но скоро притерпится и получится. Не хотите вместо сигарет проводить время с иностранным — найди что-то другое, главное, что надо иметь почти такую же свободу, как с сигаретой. Захотел покурить — переключился на что-нибудь другое.
Если твой близкий человек бросил курить, старайся полностью избегать любых напоминаний о сигаретах и о курении ни в положительном ключе, мол какой он молодец, что бросил, ни в отрицательном, как это вредно курить. Переключай его мысли на что угодно. И еще бы я посоветовала удалить из дома все сигареты, чтобы ни одной самой потаенной заначки не осталось, а то в минуты слабости захочется в эту заначку нырнуть, а так надо идти в магазин можно себя сдержать.
А вот еще одно мнение:
«Кто хочет бросить, мои совет: задайтесь целью наити границу возможное / невозможное для себя. В прямом смысле слова. Патчи всякие, гипнозы, иглоукалывания, и вся остальная дребедень лишь самообман, которыи не приводит ни к чему, кроме излишеи нервотрепки и расходов. Ничто и никто не сделает это для Вас, только Вы сами.
Скажите себе, что сделаете все возможное. В прямом смысле. Скажите себе, что когда наступит ситуация, что удержаться будет невозможно, то закурите. Для самоуспокоения можно (и даже лучше) иметь всегда сигареты под рукои. Но только будьте откровенны сами с собои до конца. Не путаите „невозможно“ и „хочеться“. Я когда бросал, то все время задавал себе один и тот же вопрос: деиствительно ли момент, когда НЕВОЗМОЖНО абсолютно удержаться уже наступил? И каждыи раз, подумав, отвечал себе: да вроде не умираю еще, еще некоторое время смогу потерпеть. И прятал сигарету назад в пачку.
Что такое „невозможно“? Много было моментов, когда думал, что это „уже“… Но терпел еше пару минут, и оказывалось, что „еще нет“. Когда становилось еше более невмоготу, то припоминал себе мысленно, что час назад уже так думал, а пережил, почему и сеичас бы не пережить?
Как оказалось момент когда „невозможно“ вытерпеть, так и не наступил.
Что подтверждает, что человек способен если не на все, то на многое, главное захотеть, и быть откровенным самим с собой.»
Кто-то бросил курить, прочитав книгу: Алена Карра «Легкий способ бросить курить.»
Первое время нормально если усиливается кашель, даже одышка. Так как под действием дыма слизистая бронхов находится как бы в подавленном состоянии, а после отказа от курения выделение секрета усиливается, кашлевой рефлекс также усиливается, клетки слизистой восстанавливаются, поэтому кашель может быть достаточно сильным. Но это временное явление, которое потом постепенно, обычно где-то через месяц, но у кого раньше, у кого позже.

Сил и терпения вам.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.