О проекте Блоги, Бодифлекс и прочее или делаем себя, Патакара

Бодифлекс и прочее или делаем себя: Патакара

Автор: admin - 05 октября 2016, 21:52



Гораздо круче против мимических морщин и для подтяжки овала оказалось действие японского тренажёра для лица Патакара.
Её врачи создали, чтобы работать с посттравматическими состояниями лицевых мышц и восстановлению подвижности лица у пожилых. Ну а потом, как часто бывает, обнаружили, что она не ограничивается терапевтическим эффектом.
Сначала её можно было купить только в Японии.  Сейчас в России девочки открыли представительство и можно заказать через них. Все в инете есть.
Идея в том, что в нормальном, молодом состоянии все мышцы лица растянуты равномерно, как и положено им по природе. С годами, в зависимости от мимики и строения лица некоторые мышцы двигаются мало, простаивают, становятся вялыми. А другие мышцы задействованы сильнее и несут нагрузку «за двоих», они в гипертонусе, напряжены, поэтому становятся короче. На фоне этой разницы, одни мышцы стянуты, другие обвисают и образуют брыли, подбородки, веки и прочую возрастную прелесть.
Работая с патакарой, мы тянем мышцы. Смысл там не столько в напряжении (хотя и это важно для тонуса), сколько в растяжке. Растягивая одновременно и с одинаковой нагрузкой, получается двойное воздействие: те, что обвисли, подтягивают под норму; те, что были излишне напряжены, расслабляются и также приходят в норму.
Вообще, это принцип растяжки мышц по всему телу, но на лице это наиболее видно визуально.
Патакара сама по себе ничего не делает. Чтобы добиться результата, надо поработать самому, 4-5 раз в день первые месяцы. Другое дело, что она  помогает напрягать мышцы сильнее, чем при фейсбилдинге, просто потому что она помогает мышцам принять те положения, которые не получится получить при фейсбилдинге.
И она не резиновая. Я не знаю как описать, но она из твёрдой пластмассы, чётко держит форму и нужно делать усилие, чтобы удержать её при натяжении.
Там не только щёки и губы работают, задействованы все мышцы лица. Результаты проявляются снизу вверх: скулы, овал лица и подбородок, верхние веки, лоб. Когда подтягивается овал и верхняя часть лица, носогубные складки растягиваются. И нос! Не забываем, что нос с годами также ползёт вниз и его тоже нужно подкачивать)
После 5-6 месяцев с патакарой советуют сделать перерыв на две недели, так как мышцы привыкают и начинаются лениться, эффект плато. После перерывчика, они снова с радостью откликаются на упражнения.
По технике выполнения  очень важный момент, который не виден на роликах на «Ютюбе». Надо поднимать нёбо и работать в таком положении. Для этого сделать движение, как будто вы зеваете с закрытым ртом. Нёбо при этом поднимется. Или представить, что у вас во рту яйцо и вам ни в коем случае нельзя его раздавить.
Также отмечается момент про носогубки. Вначале они могут усугубиться! Как объясняют, круговая мышца рта укрепляется быстрее, чем мышцы щёк. Поэтому складки становятся более явными. Это проходит примерно через 2-4 месяца после начала занятий.
Народ, что занимался, прямо пишет, что чудес нет даже с этой штучкой.
А именно, сделаешь данные занятия нормой жизни-будет результат! Позанимался и кинул — привет выкинутым деньгам и надеждам.

Думаю, это понятно всем, кто читает эту тему. Поэтому, прежде чем покупать патакару, каждый должен задать себе вопрос: «А смогу ли я заниматься этим всю жизнь»? И дать себе честный ответ. Прокрутить в голове, стали ли вы в последние годы делать что-то полезное для себя на постоянной основе, не бросив через какое-то время. Спорт ли это, изучение языков, правильное питание или ещё что-то. Стало ли это привычкой, про которую уже не думаешь, а просто делаешь. Если таких новых привычек нет, хотя бы одной, то и патакара  такой привычкой, по всей вероятности, не станет. Поэтому лучше и не начинать.
Как-то, читая «секреты» красоты японских женщин, написанные ими же, запомнила одну фразу: лучше делать по чуть-чуть, но регулярно, чем приступом, но приливами-отливами. Вся сила в регулярности и постоянности, то есть, качестве, а не в количестве. Обычный во всех подобных системах режим: до достижения наилучшего результата включается интенсив, затем можно расслабиться и переходить на поддерживающий режим. Который в любой момент, при первых признаках снова можно запустить до интенсива и наоборот.
 
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.