О проекте Блоги, Гурман
Рейтинг
0.00
голосов: 0
avatar

О блоге

Делимся и обсуждаем удачные кулинарные рецепты.

Участники

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

asamakin

Гурман: Куриные крылышки, запеченные в горчичном маринаде с карри

Автор: admin - 15 июля 2012, 17:53

На 12 крылышек нужно по 2 столовых ложки:
— горчицы (НЕ крепкой)
— оливкового масла
— кетчупа
— соевого соуса

Читать дальше

Гурман: Итальянская Пасхальная Коломба

Автор: admin - 12 апреля 2012, 22:14



Опара
Вместо положенных по рецепту сухих, купила в булочной кубик свежих. На тесто ушло  около 50 г.
Примерно 100 мл теплого молока и 150 г муки (искала самую белую). И 2 столовых ложки сахара для питания дрожжей.
Замесила мягкое тесто, мягче, чем в рецепте, подлив еще немножко молока. Оставила на 1 час – посуда с тестом, в большой посуде с хорошо теплой, но не горячей водой.
Через час опара хорошо подошла.

1. Замес сдобного теста
450 г муки добавляла частями вначале к опаре, а затем к тесту.
1 неполную чайную ложку соли.
200 мл теплого молока

Читать дальше

Гурман: РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОГО КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Автор: admin - 19 апреля 2011, 19:35



1. Засыпаем в ведерко
2 ч.л. дрожжей,
100 г муки и
100 мл чуть тёплого молока.
Вымешиваем (я замешивала в режиме «Пицца») и оставляем минут на 10-15.

Читать дальше

Гурман: ПАСХА «ЦАРСКАЯ» СЫРАЯ

Автор: admin - 19 апреля 2011, 18:52



450 г сливочного масла,
5-6 желтков,
500 г сахара,
1 кг творога,
300 г 30%-ных сливок,
по 100 г изюма, миндаля, цукатов, кардамон или ванилин.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на 12 час.

Гурман: Пасха с цукатами

Автор: admin - 19 апреля 2011, 11:06


Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом.


Ингредиенты:
  • Творог — 1 Килограмм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 400 Миллилитр (10-20%)
  • Орехи — 100 Грамм (по вкусу)
  • Изюм — 100 Грамм (промыть и обсушить)
  • Цукаты — 100 Грамм


Читать дальше

Гурман: Кулич на Пасху

Автор: admin - 19 апреля 2011, 10:59


Простой рецепт приготовления пасхального кулича.

Описание приготовления:
Кулич это традиционная выпечка подаваемая к празднованию Великой Пасхи. Обычно в Пасху из теста добавляют изюм, сверху присыпают сахарной пудрой, глазурью или цветной присыпкой для украшения, а саму форму Пасхи делают в форме цилиндра.


Читать дальше

Гурман: Заправки для салатов, соусы

Автор: admin - 22 марта 2011, 11:06


Майонез

1 яичный желток,
250 г растительного масла (лучше оливкового),
1/3 столовой ложки уксуса,
1/3 чайной ложки соли,
щепотка перца.

Читать дальше

Гурман: Кулинарные шедевры прекрасной Франции. Мясо, птица, рыба.

Автор: admin - 20 октября 2010, 10:49

«Тажин из баранины с курагой и черносливом» 


Нежное мясо с восточным, просто сказочным вкусом никого не оставит равнодушным. К тому же для гостей это блюдо можно приготовить заранее.

Читать дальше

Гурман: Любителям сладенького - рецепты из США

Автор: admin - 16 октября 2010, 22:46
Брауни с черной смородиной



Растопить
150 г темного шоколада с
100 г масла,
2 яйца взбейте с

Читать дальше