О проекте Блоги, Будь здоров!
Рейтинг
0.00
голосов: 0
avatar

О блоге

Все о том, как жить с удовольствием, не нанося ущерб своему здоровью.

Участники

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (2)

asamakin samakin

Будь здоров!: У любителей суши в мозге могут завестись черви

Автор: admin - 23 марта 2011, 15:24


Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место в наших городах.
В национальной японской кухне издревле используется рис и рыба,  являющиеся  основой суши. Классические суши не имеют никакой обработки.

Читать дальше

Будь здоров!: Свойства продуктов

Автор: admin - 23 января 2011, 21:04

Абрикос (курага).
Свойства Содержит 20-27 % сахаров, провитамин А, витамины С и В15, соли калия и железа, фосфор, магний, органические кислоты.
Употребление При заболеваниях почек. Для улучшения памяти. Для увеличения содержания гемоглобина в крови.

Читать дальше

Будь здоров!: Миф о том, что употребление пива ведет к ожирению — развеян

Автор: admin - 15 января 2011, 21:28

Диетологи из университета Барселоны, барселонской клиники и института здоровья им. короля Карлоса III установили точно выверенную объективно полезную дозу пива. Она равняется английской пинте (без малого 570 грамм) эля или пива.
Пол литра пива в день способно снизить давление и нейтрализовать диабет, а также поможет сбросить лишний вес. Специалисты объясняют, что в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды.
Если выбирать «правильный» хмельной напиток и не заедать его жирными закусками, то набрать лишний вес невозможно.
Кроме того,  австрийские пивовары разработали новый сорт пива, который повышает мужскую потенцию. Как сообщают создатели, данный эффект был достигнут благодаря добавлению в напиток сыра.

Будь здоров!: Чтобы быстрее протрезветь, надо бодрствовать

Автор: admin - 08 января 2011, 19:32

Ученые из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом, расположенного в префектуре Канагава (Япония) опровергли мнение о том, что для того, чтобы протрезветь, необходимо проспаться.

Читать дальше

Будь здоров!: Каким должен быть «идеальный завтрак»

Автор: admin - 21 декабря 2010, 15:45

Позавтракать нужно обязательно, ибо в противном случае происходит нарушение выработки самых важных гормонов — инсулина, серотонина, адреналина, которые отвечают и за обмен веществ, за эмоциональное состояние и работоспособность.

Читать дальше

Будь здоров!: Чтение на унитазе ведет к геморрою и портит зрение

Автор: admin - 05 декабря 2010, 13:54

Процесс чтения на унитазе чреват довольно серьезными последствиями.
Учеными был проведен эксперимент, в ходе которого добровольцы должны были брать с собой в туалет книги, журналы и пр. и читать до, вовремя и после дефекации не менее 30 минут в день. За 8 месяцев у 56 человек из 124 был диагностирован геморрой разной степени тяжести.
Кроме того, нарушаются правила чтения: читать необходимо в хорошо освещенном помещении, сама книга должна быть удалена от глаз на тридцать сантиметров, при этом сам человек не должен сутулиться.

Будь здоров!: Спать при включенном телевизоре - путь к депрессии

Автор: admin - 19 ноября 2010, 13:43

Специалисты Университета Огайо (США) утверждают, что сон при включенном телевизоре  вызывает у лабораторных мышей депрессию, делает их  грустными. Свет, исходящий от аппарата,  является причиной нарушения работы мозга.
Эти данные были обнародованы вчера на ежегодной конференции Американского Общества нейрофизиологов.

Будь здоров!: Французская кухня и «Средиземноморская диета» стали Всемирным достоянием

Автор: admin - 17 ноября 2010, 12:48

На проходящей в Найроби сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия сегодня было принято решение о включении Французской кухни и «Средиземноморской диеты»  в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества.
Эксперты посчитали, что французские, итальянские, испанские, греческие и марокканские традиции приготовления и приёма пищи, а также сопутствующие обычаи, представляют собой исключительный культурный феномен.