О проекте Блоги, Ароматерапия, Эфирные масла для похудения

Ароматерапия: Эфирные масла для похудения

Автор: admin - 23 сентября 2010, 22:55

С древнейших времен ароматерапия используется в профилактике и лечении различных заболеваний.
В настоящее время она с успехом применяется и для снижения веса.
Эфирные масла помогают похудеть различными способами в зависимости от причин накопления избыточного веса. Их можно использовать в качестве добавки к массажному крему, применять при ингаляциях, добавлять в воду, принимая ванну. Необходимо помнить, что эфирные масла в воде не растворяются. Для приготовления лечебной ванны эфирные масла капаем в эмульгатор (соль, мед, сливки), а после этого данная смесь растворяется в воде.
Например, если излишний вес вызван нарушением обмена веществ, то похудение будет более эффективным при применении можжевелового масла. Смесь масел можжевельника и кипариса можно добавлять в воду для ванны и к массажному маслу.
Не менее эффективным в данном случае будет и применение масла из цедры апельсина. При использовании этих масел получается хороший эффект в снижение веса.
Чем качественнее будут используемые эфирные масла и правильнее подобраны пропорции смешивания, тем больший эффект в похудении будет достигнут. Кроме того, эфирные масла обладают потрясающей проникающей способностью, тем самым обеспечивают достаточно скорое проявление лечебного эффекта.
Ароматерапия и ее применение для снижения веса основывается также на том, что при вдыхании определенные эфирные масла воздействуют на аппетит, снижая его.
К примеру, такой эффект снижения аппетита обеспечивает применение ванильного масла.
Как и любое лечебное средство ароматерапия требует к себе внимательного отношения. В противном случае Вы получите не снижение веса и похудение, а побочную реакцию в виде аллергических проявлений. Поэтому в первую очередь, эфирное масло, выбранное Вами для ароматерапии необходимо проверить на аллергенность.
Нельзя забывать и об окружающих Вас на работе сотрудников, Ваших близких. Ведь запах может вызвать какие либо осложнения не у Вас, а у них.
И конечно надо помнить о том, что ароматерапия это вспомогательное средство, и никто не отменял принципов правильного питания и физической активности, а также специальных средств для снижения веса.
В ароматерапии для избавления от лишнего веса, вызванного стрессами, следует использовать лавандовое и розовое масла, масла жасмина, апельсина и бергамота. Это успокаивающие масла.
Для нормализации обмена веществ и вывода из организма излишков жидкости, что также способствует снижению веса, можно использовать масло таких растений как грейпфрут, можжевельник, имбирь, розмарин, кипарис, кардамон, герань и сладкий укроп (фенхель).
Снижения веса, причем качественного, можно добиться, также используя ароматерапию в качестве дополнения к диетам и физическим нагрузкам.
Стоит помнить, что эфирные масла нельзя наносить на кожу или вдыхать прямо из содержащего их флакона.
Продолжительность приема ванны с добавлением эфирных масел не должна быть более чем 15 минут.
Не рекомендуется использовать эфирные масла при беременности и различных противопоказаниях.
Используя эфирные масла в сочетании с правильным питанием и спортивными упражнениями, Вы сможете навсегда сказать НЕТ лишнему весу.
  • 0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
avatar
Т.е. получается если я намажу себе живот нужным эфирным маслом я избавлюсь от такого некрасивого внешнего вида?
avatar
Используя эфирные масла в сочетании с правильным питанием и спортивными упражнениями, Вы сможете навсегда сказать НЕТ лишнему весу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.