О проекте Блоги, С праздником!, 9 марта - Международный день ди-джея

С праздником!: 9 марта - Международный день ди-джея

Автор: asamakin - 06 марта 2011, 20:43

Всемирный день ди-джея (World DJ Day) — пока не стал официальным праздником, однако с 9 марта 2002 года проводится одна из самых заметных благотворительных акций, направленных на помощь детским организациям.

Первоначально инициаторами мероприятия выступили фонд World DJ Fund и организация Nordoff Robbins Music Therapy, которая использует музыку для лечения детей и взрослых. Традиционно, вся прибыль, полученная ди-джеями, клубами, радиостанциями в этот день направляется в различные международные детские фонды и учреждения.

На протяжении нескольких лет ежегодную традицию DJ-благотворительности поддерживают известные средства массовой информации — MTV, Radio 1, Galaxy, Mixmag, DJ, Muzik,Hello, Face, Loaded и FHM, а также звезды мировой танцевальной сцены — Pete Tong, Danny Tenaglia, Sasha, Dave Seaman, Paul Oakenfold, Paul Van Dyk, Carl Cox, Seb Fontaine, Sister Bliss и многие другие.

Радио-ди-джей знакомит аудиторию с новостями (Фото: Tsian, Shutterstock)

Радио-ди-джей знакомит аудиторию с новостями (Фото: Tsian, Shutterstock)




Слово ди-джей, как известно, является аббревиатурой английского DJ (иногда встречается написание deejay) — disc jockey (диск-жокей) — и определяет профессию человека, который выбирает и проигрывает для аудитории записанную музыку. Первоначально под диском (disk) подразумевали пластинки, но в последние годы все большую популярность приобретают компакт-диски. В связи с этим сегодня понятие disc jockey предполагает все виды музыкального воспроизведения, не зависящего от источника музыки.

Различают несколько типов ди-джеев. Радио-ди-джеи представляют и проигрывают музыку, которая передается по каналам радиовещания AM, FM, коротковолновым, цифровым или каналам радио-станций интернета.

Клубные ди-джеи выбирают и проигрывают музыку в барах, ночных клубах, на дискотеках и даже на стадионах. Мобильные диск-жокеи путешествуют с портативными звуковыми системами и представляют музыку на различных мероприятиях.

Инициаторами мероприятия выступают фонд World DJ Fund и организация Nordoff Robbins Music Therapy, которая использует музыку для лечения детей и взрослых. Вся прибыль, полученная ди-джеями, клубами, радиостанциями и рекорд лейблами в этот день направляется в различные международные детские фонды и учреждения.

DJ MaxWild по материалам http://www.calend.ru специально для ТакСказать!Ru
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.