О проекте Блоги, О нас, Женские секреты семейного счастья

О нас: Женские секреты семейного счастья

Автор: admin - 28 января 2011, 19:58

Случайно попалась на глаза небольшая зарисовка женщины-психолога о своей счастливой семейной жизни. Немного непривычно, но интересно. Судите сами.

«Я вообще вот уже 7-ой год веду себя так с мужем, как-будто он пришел ко мне в гости и случайно остался ночевать.

Правила игры таковы:

1. Когда муж приходит домой, я всегда подхожу к нему и целую на пороге. Беру сумки, отношу на кухню.

2. Муж приходит в дом, где в принципе всегда чисто. Чистые туалеты, раковины, везде висят свежие полотенца и вкусно пахнет (parfum d'ambiance)

3. Я всегда звоню мужу после обеда и спрашиваю, что купить на ужин. Если он ел в ресторане днем, то готовить гуляш или кролика в горчице я не буду. Мне его жалко. Зачем ему толстеть? Или есть то, что приготовила просто из вежливости?

4. В холодильнике почти всегда есть холодное пиво, если он захочет аперо. Если не захочет, то будет пить вино, которое я же ему и налью, + поставлю на стол оливки на закуску.

5. Пока я вожусь на кухне (на ужин мы практически всегда едим что-то легкое) и накрываю на стол, муж как-то сам по себе отдыхает. Обычно я его „тестирую“, задавая всего один вопрос — как прошел день? Если он не отвечает, то, значит, настолько устал, что надо дать ему время придти в себя. Если не отвечает, прошу поставить музыку — он очень музыкальный, это его занимает и позволяет не чувствовать себя бесполезным. После ужина он помогает мне убрать со стола. Я оставляю ему полное право провести вечер так, как было бы ему приятно — хочет — играет на гитаре, хочет — зовет гостей, хочет — смотрит фильмы. Мне приятно, когда он отдыхает.

6. Про вечер вроде написала. Далее — про выходные и каникулы. Главное правило — муж делает то, что он хочет. Главная задача — чтобы он хотел того, чего хочется мне. Обычно мне это удается без боя

7. Я никогда его не ругаю, но мягко намекаю на то, что „было бы здорово, если бы он...“. Видя это уважение с моей стороны, он никогда мне не отказывает, но мне пришлось давно смириться с мыслью, что он не будет делать „это“ прямо сейчас. Ему нужна свобода принятия решения — что и когда он будет делать. Это решение он принимает сам. О том, чтобы он не сделал того, о чем я прошу — не может быть и речи. Вопрос — когда. Это решает он.

8. Каникулы. Муж решает, куда мы поедем. Я могу подать идею, но никогда не настаиваю. Потому что нет ничего ужаснее, чем мужчина, которого к чему-то принудили — он все равно найдет в 100 раз больше недостатков, чем женщина.

9. Я никогда не прошу мужа о ерунде „из принципа“. Если я могу вынести ведро сама — я его вынесу, да и посуду помою, нивапрос.

Ну и дальше в том же духе.

Мой муж, например, организовывает все наши каникулы и за них платит. Кроме того, он делает всю мужскую работу в свежепостроенном доме, занимается всеми фактурами, всеми налогами, я вообще этих бумаг не вижу. Ездит выбрасывать мусор в „дешеттри“ на грузовике. Во время переезда (у нас их было 3 за последние 4 года), я не ношу вещи тяжелее картонной коробки с моей одеждой. Ну, это для начала. Есть многое другое.

Я играю в определенную игру по определенным правилам. Безусловно, муж меня видел и в слезах, и разбитой, и в полном шоке, и ненакрашенной, и плохо одетой, и толстой, и худой, и какой угодно. Если Вы на минуту себе представите, как можно провести 4 недели на одном мотоцикле, делая по 6000 км за отпуск, то поймете, что это не так все просто.

Я хронически забываю вынести мусорные мешки, и они остаются во дворе до следующей недели. Моя собака таскает щепки для растопки и грызет их на ковре каждый день. Я не занимаюсь садом столько, сколько надо. Иногда в понедельник утром муж обнаруживает, что я забыла постирать носки, и больше нет ни одной чистой пары. Когда я иду в магазин, я часто забываю купить что-то, о чем он меня просил. Короче, у меня много реальных недостатков, которые я даже не скрываю.

Кстати, насчет пиццы. Лично я покупаю готовую пиццу в Пицца-Пай без предлога, что я устала и не могу приготовить ужин, а потому что мне так захотелось. Или ему. Мне не нужны предлоги, чтобы заехать в японский ресторан и купить готовых суши на ужин, мне просто так хочется.

Так вот, что хотела сказть. Я — не робот. Я просто делаю то, что я реально хочу в даный момент, соблюдая элементарное уважение к мужу. Для меня невозможно рассказывать мужу про мои гинекологические проблемы, даже если он будет меня об этом расспрашивать. Это я не для него делаю, а для СЕБЯ.


Я пишу про свой личный опыт и не предлагаю его применять слепо на своей собственной практике. „

  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.