О проекте Блоги, О нас, Гороскоп по декаде даты рождения - 2-ой Декады Скорпиона (2 — 12 ноября)

О нас: Гороскоп по декаде даты рождения - 2-ой Декады Скорпиона (2 — 12 ноября)

Автор: admin - 22 декабря 2010, 21:05

Сильная, страстная натура, способная в учёбе, интересующаяся искусствами
Планета-управитель: ПЛУТОН
Планета-покровитель: НЕПТУН
Совместимые знаки: Телец, Рак
Несовместимые знаки:Водолей (3-ая Декада)
Во второй декаде Скорпиона рождаются сильные духом, страстные, инициативные люди, не признающие полутонов и полумер, ярко проявляющиеся и в хорошем, и в плохом.
Не отличаясь особо крепким телосложением, они обладают большими ресурсами жизненной силы, способны оперативно мобилизовать все возможности организма на борьбу с жизненными испытаниями. Первая половина их жизни труднее и драматичнее второй. Склонность к мгновенным и бесповоротным решениям приводит этот психотип в группу повышенного риска (особенно в молодости), не исключен трагический конец жизни (польский кинорежиссер 3. Цибульский — автокатастрофа, писатель А. А. Бестужев-Марлинский убит на Кавказе, Мария Антуанетта обезглавлена, американский лирик Н. В. Линдсей — самоубийство).
Для этой декады характерна большая живость ума, новаторство, интерес к истории, к кино и театру, финансовое чутье. Скорпионов второй декады сильно влечет к себе вода, вообще все текучее, изменяющееся.
Среди людей этой декады много химиков, гидрогеологов, политиков, физиологов. Их привлекает также анатомия, электро- и вычислительная техника, литературная и музыкальная критика, а врачи чаще всего одновременно и философы. В спорте они достигают больших успехов в гребле, парусном спорте, водном поло, прыжках в воду и в подводном спорте. В любви им уготованы разочарования, и семейная жизнь складывается не так уж и блестяще, но судьба открывает им все новые и новые возможности в этом направлении.
Главное для людей этого типа — поддержание душевного равновесия, проявляющего отлично организованный характер и высокую творческую активность. Мужчины второй декады Скорпиона — любители сильных ощущений, когда распояшутся — не соблюдают ни нравственных, ни физических законов. Отсутствие меры в удовольствиях растрачивает их силы, им грозит ранняя старость. Женщины этой декады симпатичны, особенно родившиеся 6 — 12 ноября, любимы мужьями, но не очень ценят выпавшее на их долю семейное счастье. Они мало заботятся о семье, постоянно чем-нибудь увлечены — от спиритизма до новых техник ребертинга, и у них остается мало времени на священные обязанности жены и матери. Люди, родившиеся 2 — 5 ноября, наиболее везучи в жизни, зато рожденные 6 — 12 ноября, как правило, самые красивые и удачливые в любви.
Здоровье Скорпионов второй декады в целом удовлетворительное. Им надо обращать побольше внимания на уход за полостью рта и зубами, беречь от простуды горло и голосовые связки, опасаться инфекции мочеполовых путей. Здоровые гланды и нормально функционирующая щитовидная железа — залог здоровья. Следует уделить вни-мание гимнастике для ног — возможны отеки, особенно у женщин. У родившихся 2 — 5 ноября под ударом печень и желчный пузырь, у родившихся 6—12 ноября — поджелудочная и щитовидная железы. С возрастом у представителей второй декады Скорпиона может развиться гипертония.
В питании родившимся 2 — 5 ноября нужно ограничивать жирную пищу и, по возможности, заменять животные жиры растительными. Родившиеся 6 — 12 ноября не должны злоупотреблять сахаром и сладостями и не потреблять избыточного количества жидкости. Всем Скорпионам второй декады полезно регулярное употребление витамина С, а также фруктов и овощей с высоким его содержанием. Пища должна быть обеспечена витаминами В и Е. Для чистоты кожи полезно употребление отрубей и дрожжей. В поваренную соль, подаваемую на стол, неплохо подмешивать небольшое количество гипса (очищенный гипс продается в аптеках).
Представители второй декады Скорпиона в профессиональном отношении универсальны.
По данным БСЭ, они проявили выдающиеся способности в 104 профессиях. Характерную для второй декады Скорпиона тягу в заоблачные высоты реализовали в своем творчестве авиаконструктор А. Н. Туполев (10.11.1888) и конструктор космических ракет М. К. Янгель (7.11.1911); глубина мышления представлена Ф. М. Достоевским (11.11.1821), И. С. Тургеневым (9.11.1818), французским писателем-философом А. Камю (7.11.1913); склонность к реформаторству — религиозным деятелем М. Лютером (10.11.1483) и поэтом В. Хлебниковым (9.11.1885). Быстрота реакции отражена в шахматном творчестве М. Н. Тага (9.11.1936) и Е. Быковой (4.11.1913). Драматическая эмоциональность этого характера ярко проявилась в киноискусстве: киноактрисы Вивьен Ли (5.11.1913), Кэтрин Хепберн (8.11.1906), кинорежиссер Л. Висконти (2.11.1906).

  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.