О проекте Блоги, О нас, Гороскоп по декаде даты рождения - 2-ой Декады Близнецов (1 — 10 июня)

О нас: Гороскоп по декаде даты рождения - 2-ой Декады Близнецов (1 — 10 июня)

Автор: admin - 07 декабря 2010, 18:10

Любознательный, искренний, чувствительный к красоте тип.
Планета-управитель: МЕРКУРИЙ
Планета-покровитель: ВЕНЕРА
Совместимые знаки: Близнецы и Лев
Несовместимые знаки:Рыбы (3-я Декада)
Среди Близнецов второй декады различаются два типа: родившиеся 1 — 4 июня — более деловиты, честолюбивы, стремятся к расширению сферы своего влияния и часто достигают командных постов, родившиеся 5 — 10 июня — артистичны, хорошо понимают искусство, нравятся окружающим, нередко сентиментальны и особенно восприимчивы к красоте. В целом же, Близнецы второй декады — энергичные (до агрессивности), любящие порядок, практичные, деловые люди, обладающие быстрой реакцией, способностями к спорту и, как правило, не бросающие слов на ветер.
Многие из представителей этого зодиакального типа обладают даром красноречия и организаторскими способностями. Они долго сохраняют юношескую красоту, свежесть и грацию, легко обучаются танцам.
Женщины весьма кокетливы, наделены любвеобильным сердцем и богатой фантазией.
Мужчины обретают счастье в браке (правда, не всегда в первом), искренни, добры, справедливы, нередко достигают высокого положения в обществе. Жизнь Близнецов второй декады интересна и полна страстей. В любви Близнецы второй декады часто встречаются с неверностью и неблагодарностью. Они способны хорошо зарабатывать, но и легко тратят деньги (особенно родившиеся 1 — 5 июня) и в результате часто сидят без гроша.
Здоровье Близнецов второй декады требует постоянного внимания, особенно у мужчин. Они подвержены заболеваниям щитовидной железы, расстройству обмена веществ, а женщины — нарушениям работы желез внутренней секреции. Пища у них должна быть простая и здоровая, с преобладанием каш и овощей, употребляемых в сыром виде (капуста, морковь, редис, салат). Противопоказаны возбуждающие напитки типа кока-колы и крепкого кофе. Полезны продукты, богатые йодом: дары моря, фейхоа, отруби, морская капуста. Общему укреплению здоровья. помогают плавание и подвижные игры, такие, как волейбол и теннис.
Близнецы второй декады наиболее приспособлены к работе в сфере искусств и журналистике, на скоростных видах транспорта, в областях, связанных и посредничеством и переговорами.
Эта декада изобилует общественными деятелями, политиками, хозяйственниками, архитекторами, музыковедами, писателями и композиторами.
Вторая декада Близнецов дала таких замечательных художников, как В. Д. Поленов (1.6.1844), И. Н. Крамской (8.6.1837) и П. Гоген (7.6.1848), скульптора Й. К. Клодта (5.6.1805), она подарила миру А. С. Пушкина (6.6.1799) и А. Н. Майкова (4.6.1821).
Композиторы этой декады отличаются широтой дарования — от серьезной музыки М. И. Глинки (1.6.1804) и Р. Шумана (8.6.1810) до оперетт Ш. Лекока (3.6.1832), из более современных популярных композиторов можно упомянуть Н. Хренникова (10.6.1913) и А. Хачатуряна (6.6.1903). Вокальное искусство также представлено во всех видах — от оперной певицы Елены Катульской (3.6.1888) до исполнительницы народных песен Людмилы Зыкиной (10.6.1929).
Любовь к Родине, героизм, а, подчас, и бесшабашная смелость этой декады проявились в жизни И. А. Щорса (6.6.1895), летчика И. Н. Кожедуба (8.6.1920), трижды Героя Советского Союза, и руководителя Молодой Гвардии Олега Кошевого (8.6.1926). К этой же декаде относятся космонавт Г. Т. Добровольский(1.6.1928), ученый К. А. Тимирязев (3.6.1843), государственный деятель Я. М. Свердлов (4.6.1885) и оперный лирический тенор Л. В. Собинов (7.6.1872).
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.