О проекте Блоги, О нас, Гороскоп по декаде даты рождения - 3-ей Декады Тельца (11 — 21 мая)

О нас: Гороскоп по декаде даты рождения - 3-ей Декады Тельца (11 — 21 мая)

Автор: admin - 05 декабря 2010, 21:53

Основательные, часто затороможенные и скрытные люди.
Планета-управитель: ВЕНЕРА
Планета-покровитель: САТУРН
Совместимые знаки: Скорпион и Козерог
Несовместимые знаки:Дева (2-ая Декада)
Тельцы третьей декады обладают гордым, полным достоинства характером, порою нелегким для окружающих своей резкостью и шероховатостью.
Они часто пессимистически настроены, необщительны, любят одиночество и склонны запасаться всем на «черный день», в неотвратимость прихода которого глубоко верят. Наиболее жизнерадостны и открыты в этой декаде родившиеся 11 — 13 мая. Рожденные 19 — 21 мая повышенно раздражительны, но зато наиболее активны.
Тельцы третьей декады трудолюбивы, испытывают тягу к земле, цветам и работе в саду. Они наблюдательны и умны, несколько сентиментальны, в любви верны и довольно чувственны. Честолюбие побуждает их идти вперед. Они очень восприимчивы к отношению, с которым к ним подходят окружающие, и легко обижаются. В любви не обращают внимания на социальное положение избранника, считая, что уже то, что они его полюбили, облагораживает любимого и поднимает до их уровня.
Родившиеся в третьей декаде Тельца обладают неплохой интуицией, а также широким и конструктивным мышлением. Чаще всего Тельцы третьей декады проявляют способности в живописи, архитектуре, литературе, истории, нередко в них проявляется талант администратора. В экстремальных ситуациях могут быть деспотичными и жестокими. Они обладают хорошим политическим чутьем и в политике придерживаются твердой линии. Тельцам третьей декады следует развивать музыкальный слух, особенно родившимся 15 — 17 и 20 — 21 мая, и приобщаться к музыке.
Здоровье Тельцов третьей декады довольно слабое в юности, но с годами укрепляется. Они должны следить за развитием своего скелета, заниматься упражнениями, поддерживающими подвижность суставов, а в пожилом возрасти всеми силами бороться с запорами. Тельцам третьей декады противопоказана тяжелая, трудно усвояемая пища, консервы и копчености, в меню следует включать больше овощей и фруктов.
Первым признаком каких-либо нарушений в организме является блеклость волос и ломкость ногтей, а также ощущение сухости во рту.
Третья декада Тельца подарила миру много талантливых людей, часто проявляющих себя сразу в нескольких областях. Например, адвокат и хороший писатель или переводчик, поэт и одновременно художник, артист и театральный руководитель, композитор и музыкальный критик, он же — дирижер. Многие Тельцы третьей декады выбрали специальности, связанные с природой — ботанику, зоологию, агрономию. В физике их привлекают области, близкие к музыке — волновая, оптическая, квантовая. Много среди них историков, в том числе историков искусства и науки. Их привлекает красота строгих форм — кристаллография, рентгеноструктурный анализ, кристаллохимия. Свою профессию Тельцы третьей декады, как правило, сочетают с активной общественной деятельностью. В спорте им нравятся игры с мячом, плавание и фехтование.
Среди знаменитостей в третьей декаде Тельца родились писатели — О. Бальзак (20.5.1799), Э. Л. Войнич (11.5.1864), создавшая сильный образ Овода, блещущий живостью ума и юмором А. Доде (13.5.1840), разносторонний М. А. Булгаков (15.5.1891), хирург и писатель Ю. Крелин (15.5.1929), поэты — О. О. Сулейменов (18.5.1936), И. П. Уткин (15.5.1903), А. А. Вознесенский (12.5.1933), И. Северянин (16.5.1887). Незабываемые образы в кино создали Жан Габен (17.5.1904) и Марина Влади (10.5.1938). Новое направление в театре заложил Н. П. Охлопков (15.5.1900).
Среди художников к этой декаде относятся изысканный Т. Гейнсборо (14.5.1727) и вызывающий С. Дали (11.5.1904). Гуманистическую линию в философии представляет Б. Рассел (18.5.1872). Эта декада породила немало самоотверженных героев — А. П. Маресьева (20.5.1916), П. П. Вершигору (16.5.1905), национального героя Никарагуа А. С. Сандино (18.5.1895).
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.