О проекте Блоги, Масленица, Масленица 2011 в Москве в Коломенском

Масленица: Масленица 2011 в Москве в Коломенском

Автор: admin - 25 февраля 2011, 13:39


Коломенское (м. Коломенское, проспект Ю.В.Андропова, 39) «Широкая Масленица» (5, 6 марта 2011 года, 12.00-17.00 Вход свободный)

На всех площадках будут проводиться веселые конкурсы и главным призом для победителей станут билеты на бесплатное посещения Катка в Коломенском в течение всего дня.

Площадка у Главного входа в музей
12.00 Интерактивное представление. Фольклорный коллектив под аккомпанемент баяниста исполнит масленичные песни, проведет русские народные обрядовые игры. Самые активные участники из числа зрителей получат призы.
13.00. В прогулочном фаэтоне (санях) запряженном тройкой лошадей фольклорный ансамбль направится к главному месту праздника. По дороге артисты поют песни, зачитывают частушки — зазывают народ на Масленицу.

Сценическая площадка – Ярмарочная площадь
В 12.00 откроется ремесленный «Город мастеров».

В праздничные дни будет развернута торговля предметами ручного изготовления: игрушки из дерева и глиняные, изделия с вышивкой и вязаные, кружева, расписные сувенирные доски и мн. др. Завершится продажа сувенирной продукции в 17.00.

13.00-14.00 Интерактивное познавательное представление.

К 13.00 на Ярмарочную площадь приедет фольклорный ансамбль в фаэтоне (санях), запряженном тройкой лошадей, они привезут чучело Масленицы, которое установят возле сцены. В роли скоморохов выступят артисты с веселыми забавами, конкурсами и стихами, посвященными Масленице. Активные участники действия угощаются блинами и гостинцами.
14.00-15.00 Детская Масленица.

Детское масленичное представление, в котором примут участие веселые ростовые куклы «Медведь», «Лиса» и «Белочка». Для маленьких зрителей артисты проведут забавные конкурсы, участники которых получат призы.
15.00 до 16.00 Семейный конкурс «Ай, да Масленица!» (При благоприятных погодных условиях)

Задачей участников станет изготовление чучела Масленицы из снега. Для участия в конкурсе приглашаются семьи (не менее 3-х человек). Победившая семья получит главный приз.
15.00-16.00 Артисты в роли ростовых кукол продолжат масленичные игры с публикой на площади.
15.00-17.00 Главный театрализованный спектакль праздника.

В этом году праздник будет посвящен семейным традициям празднования Масленицы на Руси. Действие спектакля происходит на Масленичной неделе в России. В декорациях деревенской избы один из главных героев – карнавальный Шут (актер в европейском костюме) расскажет Хозяевам дома, у которых он в гостях, как празднуют Масленицу в Европе. В свою очередь шут выслушает рассказ о русских обычаях и обрядах этого праздника от Хозяйки (артистка в русском народном костюме). Спектакль наполнен интерактивными конкурсами, играми, участники которых получат сувениры на память. В праздничном действии примут участие взрослые и детские фольклорные коллективы, цирковые артисты и танцевальные ансамбли. В финале представления артисты исполнят танец «Прощай, Масленица!».

Площадка возле Дворца царя Алексея Михайловича
13.00-14.00. Под аккомпанемент баяниста фольклорный коллектив проведет Масленичные гуляния, которые включают в себя праздничные народные обряды, народные игры, танцы и песни.
На площадке возле Дворца царя Алексея Михайловича развернется торговля сувенирной продукцией. По-традиции, для посетителей будут продаваться блины с различными начинками, выпечка, чай, кофе. 10.00-17.00 Работают все экспозиции и выставки музея, ледовый каток, прокат лыж.
Кроме того.

Фестиваль старинной музыки*

Дополнительно только 6 марта 2011 — 15.00 Выставочно-концертный зал «Атриум» (м. Коломенское, проспект Ю.В.Андропова, 39) «Музыкальное искусство стран Европы XVII — начала XIX веков (Россия, Франция, Англия, Германия, Австрия, Испания, Италия)» Прозвучат произведения композиторов XVII—XVIII вв., посвященные европейским карнавалам перед Великим постом (Венецианский, Марди Гра, Венский, в Кремсье): Г.Ф.И фон Бибер. «Карнавал в Кремсье» Г.Ф.И фон Бибер. Соната «Репрезентатива» для скрипки и бассо континуо Б. Пасквини. «Фолья» (Испанские безумства) для органа соло А.Вивальди .«Фолья» для 2х высоких инструментов и бассо континуо А.Вивальди. Концерт для 2 блокфлейт, виолончели и бассо континуо Ф.М. Верачини. Соната для высокого инструмента и бассо континуо Г.Ф. Телеманн. Сюита-бурлеска Д.К.М. Драгонетти. Дуэт для виолончели и контрабаса Б.Г. Ромберг. Соната для виолончели и контрабаса М. Корретт. Концерт для 3х высоких инструментов и бассо континуо Исполнители: Барочная капелла «Золотой век» Художественный руководитель — Александр Листратов.

* Вход по бесплатным билетам.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.