О проекте Блоги, Масленица, Масленица 2011 в Москве на Васильевском спуске

Масленица: Масленица 2011 в Москве на Васильевском спуске

Автор: admin - 25 февраля 2011, 13:19


С 4 по 6 марта 2011 года в Москве, на Васильевском спуске пройдет праздник «Широкая Масленица 2011». Празднование Масленицы – древнейшая русская традиция. Этот праздник ничуть не менее красочный, чем знаменитые на весь мир карнавалы и поэтому по праву занимает одно из первых мест в ряду московских достопримечательностей.
Гостей праздника ожидают скоморохи, веселые куклы, сцена с артистами, певцами и музыкантами, а также потешные конкурсы, традиционные русские игры и забавы: битва мешками на бревне, хождение на ходулях, кручение веретена и т.д.

4 марта, после приезда на Васильевский спуск Масленичного поезда с Боярыней Масленицей в сопровождении свиты из скоморохов-затейников, группой «Челси» будет исполнен Масленичный гимн. На следующий день музыканты полетят в Лондон и передадут столице Англии масленичную эстафету от российской столицы.
На Васильевском спуске будут работать торговые ряды, где можно будет отведать главный символ Масленицы – блины с самыми разнообразными начинками: мясом, рыбой, икрой, творогом, гречкой, а также приобрести праздничные сувениры.
5 марта  пройдет под девизом «Все семьей на угощения». 

По старой русской традиции завершится празднование Масленицы в Воскресенье, которое называют Прощеным.

В этот день состоится открытие фольклорного фестиваля «РОСГОССТРАХ Широкая Масленица 2011». Фестиваль проводится впервые, в нем примут участие коллективы из 10 городов России, которые представят на суд москвичей и гостей города свое мастерство исполнения народных песен и танцев.
Помимо фольклорных коллективов, будут выступать и  звезды российской эстрады, певцы, юмористы и др.

А ближе к вечеру состоится традиционное сжигание Масленицы, проводы зимы и встреча весны. Завершится же последний день Масленицы праздничным фейерверком и выступлением звезд российской эстрады.

6 марта в самом центре Лондона на Трафальгарской площади состоится празднование русской Масленицы, где «Челси» также исполнит Масленичный гимн. Организаторы обещают, что Москва сможет увидеть это празднование в прямом эфире, однако пока хранят подробности в секрете.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.